Asociaciones

Sporting vence a Old Boys y es uno de escoltas en el Grupo B

El conjunto de Viña del Mar venció por un estrecho 32-26 a los ex alumnos del Grange en partido válido por la sexta fecha del Apertura ARUSA 2016, y comparte con tres equipos el segundo puesto del Grupo B.

Un partido con constantes movimientos en el marcador fue el disputado el sábado en el Old Grangonian Club. Vicente Laborde inauguró el tanteador con penal acertado a los palos al minuto 3, y aumentaría de la misma forma a los 15′ y a los 20′.

José de Camino logró el descuento para Old Boys con try convertido por Patrick Muller a los 24′. Pero el cuadro de la V Región aumentó la diferencia con el cuarto penal de Laborde y tries (a los 34′ y 40′), de Nicolás Herreros y Fernando Gándara, que junto a las conversiones de Laborde estructuraron el 7-26 a favor de la visita con el que finalizó el primer tiempo.

Old Boys – que no contaba con sus seleccionados presentes en la derrota de los Cóndores ante Uruguay en la última fecha del Sudamericano – luchó por retomar el control del scrum y remontar el marcador, pese a que el tanteador registró, dos minutos después del reinicio, el quinto penal de Laborde.

Julio Blanc acercó las cifras a los 48′ con el primer ensayo Blanco, en tanto que Carlos Fidler y Patrick Muller, a los 56′, redujeron la ventaja visitante a 10 puntos con ensayo convertido, pese a estar durante 10 minutos con 14 hombres por tarjeta amarilla para Patrick Müller (40’).

Sporting – tras sumar tres puntos más a los 61’con el sexto penal de Laborde, el goleador de los de Negro – perdió un hombre por suspensión temporal de Daniel Muencke a los 71′. Un minuto más tarde, Old Boys, al fin, pudo acercarse a distancia de try por intermedio del ensayo de Juan Pablo Sigren convertido por Muller (72′).

Sin embargo, el cuadro viñamarino pudo sostener el marcador y quedarse con la victoria por 32- 26, para sumar 19 puntos. Ahoratendrá una gran chance de sellar su clasificación si vence a Old Macks. El clásico viñamarino se jugará este jueves en el Colegio Mackay. De perder tendrá una nueva posibilidad en la última fecha frente a Old Locks en Santiago, pero ya dependiendo de otros resultados para entrar en las semifinales doradas.

Con su derrota Old Boys quedó fuera de toda posibilidad de entrar a la Copa de Oro. El próximo fin de semana cerrará su participación en la fase de grupos enfrentando a Old John’s en Concepción.

FICHA TECNICA
GRUPO:
B
CANCHA: Old Grangonian Club
ARBITRO: Tomás Fernández
OLD BOYS (26): Phillip Bucknell, Francisco Dussaillant, Nicolás Ovalle; Santiago Edwards, Martín Sigren; Juan Pablo Sigren, Carlos Fiedler, Brian MacAuliffe; Clemente Videla, Patrick Muller; Benjamín DeVidts, Diego DeCamino, Julio Blanc, Tomás Collao; Felipe Berry. SUPLENTES: Tomás Paz, Matías Labowitz, Diego Sigren, Rodrigo Palma, Tomás Gianetti, Cristóbal Jugo, Oliver Wescottt. HEAD COACH: Edmundo Olfos.

SPORTING (32): Gabriel Álvarez, Diego Pérez, Diego Díaz; Bastián Burguener, Joaquín Martínez; Rodrigo Jaeguer, Renzo Bacigalupo, Fernando Gándara; Daniel Jackson, Nicolás Herreros; Diego Catalán, Francisco Cisternas, Earving Velarde, Fernando Meyer; Vicente Laborde. SUPLENTES: César Obreque, Daniel Muencke, Sebastián Carrasco, Vicente Zavala, Diego Núñez, Morales, Nicolás. Nielsen. HEAD COACH: Pierluigi Peirano.

3’         0-3      Penal de Vicente Laborde (SRC)
15’      0-6      Penal de Vicente Laborde (SRC)
20’      0-9      Penal de Vicente Laborde (SRC)
24’      7-9      Try de Diego de Camino convertido por Patrick Müller (OB)
29’      7-12    Penal de Vicente Laborde (SRC)
34’      7-19    Try de Nicolás Herreros convertido por Vicente Laborde (SRC)
40’      7-26    Try de Fernando Gándara convertido por Vicente Laborde (SRC)
42’      7-29    Penal de Vicente Laborde (SRC)
48’      12-29  Try de Julio Blanc (OB)
56’      19-29  Try de Carlos Fiedler convertido por Patrick Müller (OB)
61’      19-32  Penal de Vicente Laborde (SRC)
72’      26-32  Try de Juan Pablo Sigren convertido por Patrick Müller (OB)

TARJETAS AMARILLAS
40’      Patrick Müller (OB)
71’      Daniel Muencke (SRC)

Por: Javier Carrera Fotos: Antonio Beghello – Prensa Old Boys