Sin categoría

SEVEN DE LOS ANDES UC NUEVAMENTE DEFINE AL CAMPEON DEL CIRCUITO ARUSA

Este sábado se disputa el Seven de Los Andes UC, y al igual que el año pasado cerrará el circuito de rugby reducido. El torneo, organizado por la rama de rugby del Club Deportivo Universidad, definirá al campeón de la temporada y a los dos equipos clasificados para el Seven Internacional de Viña 2015.

El año pasado eran Universidad Católica y Old Reds los que llegaban con opciones a la clausura del circuito. Este año los Cruzados sedieron su puesto a COBS, que llega igualado en puntaje a la jornada final con Old Reds.

III SEVEN DE LOS ANDES 2013 - UC vs Old Reds 1
Ambos equipos llegan con 72 puntos, 10 más que el tercer ubicado, Universidad Católica, que tiene una muy complicada opción de retener su título e incluso de entrar directamente al cuadro principal de Viña.

Ayer se realizó el sorteo del campeonato con COBS, Old Reds, Stade Francais, más el organizador como cabezas de serie. Los ex alumnos del Craighhouse y del Redland quedaron ubicados en los grupos C y D respectivamente lo que podría provocar que ambos elencos se enfentaran en un hipotética semifinal de oro, partido que sería clave para definir al campeón del circuito 2015. En todo caso, A cada equipo le bastaría finalizar por sobre su rival para conseguir el título de este año.

Universidad Católica, tercero con 61 puntos, aún tiene posibilidad, pero estas pasan por una complicada combinación de resultados. Si los Universitarios ganan el torneo suman 83 puntos y tendrían que esperar que COBS y Old Reds no pasaran de las semifinales de Plata. En la medida que la UC baje en su posición final, obliga a los punteros a quedar relegados a la Copa de Bronce, algo que no ha sucedido la presente temporada.

Así las cosas, las apuestan van por una definición entre los dos punteros, y todo apunta que será en la Copa de Oro.