Torneo Centro Sur

REACCIONARON A TIEMPO

Un emocionante partido animaron Callaquén y Mineros por la tercera fecha del Centro Sur. Los angelinos dieron vuelta un marcador adverso con el que cerró el primer tiempo para terminar imponéndose estrechamente sobre los lotinos.

Dos fuerzas parejas se enfrentaron en el Complejo Alemán de Los Angeles. En la primera etapa, pese a lo equilibrado del pleito, Mineros fue más efectivo y logró anotar en el inicio, con un try a los 4′ de Víctor Aguilera con conversión de Rubén Venegas, y sobre el final, a los 39′ con el wing Piero Montesinos apoyando.

En la segunda fracción, antes de los quince minutos, Callaquén lograba dar vuelta el partido con anotaciones de Pablo Quiroz y Oscar Soto, con ratificaciones de este último. La disputa de la ovalada era intensa, el resultado final incierto. Mas cuando Montesinos devuelve la ventaja para los visitantes.

Mineros intentó liquidar el partido en los últimos veinte minutos. Su rival, Callaquén, hacia lo contrario y buscada el try del triunfo. Al final fue lo segundo. El hooker Sebastían Ibarra consigue el ensayo a los 69′ y seja el marcador 19-17 en favor de Los Rinocerontes.

Los últimos minutos Mineros buscó, pero chocó con un rival que cerró los espacios y congelo el partido dejando pasar valiosos minutos que le permitieron quedarse con su primer triunfo en el torneo y quedar en el cuarto lugar con 5 unidades. Mineros regreso a Lota con un sabor amargo. Estuvieron muy cerca de ganar, pero por lo menos se llevaron un punto que los deja terceros con 7 puntos.

En la cuarta fecha Mineros tendrá libre, volviendo en la quinta jornada para enfrentar a Old Johns de local. Callaquén irá hasta la Universidad del Bio Bio para medirse con el colista UBB, buscar un triunfo y avanzar en la tabla de posiciones.

FICHA TECNICA
CANCHA:
Complejo Alemán de Los Ángeles
ARBITRO:

CALLAQUEN (19): Renato Loyola, Sebastián Ibarra, Pablo Garabito; Ignacio Gajardo, Diego Díaz; César Pezoa, Sebastián Echeverría, Mario López; Gerardo Verdejo, Rafael Zapata; Javier Peyrin, Pablo Quiroz, Felipe Rocafort, José Klagges; Mario Godoy.
SUPLENTES: Sebastián Mora, Nicolás Martínez, Oscar Soto, Javier Rousseau, Felipe Merino, Alvaro Valdebenito, Diego Mendoza.

MINEROS (17): Marcos Machuca, Orlando Chaparro, Javier Avilés; Víctor Aguilera, Ignacio Rifo; Manuel Ortiz, Patricio Ortiz, Patricio Flores, Martín Acevedo; Ignacio Leal, Rubén Venegas; Piero Montesinos, Leandor Díaz, Cristián Medina, Benjamín Vásquez; Manuel Garrido.
SUPLENTES: Francisco Gavilán, Francisco Mardones Javier Mellado, Oliver Castro, Nicolás Sanzana, Alvaro Fuentealba, Neftalí Chaparro.

4′ 0-5 Try de Aguilera convertido por Venegas (MIN)
39′ 0-12 Try de Montesinos (MIN)
——————————————————————————–
51′ 7-12 Try de Quiroz convertido por Soto (CAL)
53′ 14-12 Try y conversión de Soto (CAL)
61′ 14-17 Try de Montesinos (MIN)
69′ 19-17 Try de Ibarra (CAL)