NOTICIAS

OLD GERGEL LO HIZO DE NUEVO: BICAMPEONES DE ARUTAL

Old Gergel revalidó su tituló de Campeón del Torneo ARUTAL, correspondiente a la VII Región, al derrotar en un emocionante partido, jugado en el Club de Polo de Curicó, a Curicó RC por 21-7. El quince azul dio vuelta un adverso primer tiempo para quedarse con el bicampeonato..

Old Gergel alcanzó el título al igual que en el 2012, cuando derrotaron por 29-7 a los albinegros. Este año el quine azul debió batallar el doble para alcanzar lo más alto del rugby del Maule. Curicó dió la pelea y complicó a su rival quedándose con la victoria parcial al cabo de los primeros 40 minutos de juego.

Old Gergel Campeon ARUTAL 2013 2

Sin un dominador claro, con un Curicó más efectivo y con Gergel con mayor posesión, pero cometiendo muchos errores de manejo, el juego se hizo muy intenso y el físico sería un factor fundamental en la segunda fracción.

Bajo un intenso calor, Old Gelgel comenzó golpeando primero. Matías Hojas marca de penal a los 4 y 6 minutos y pone tempramente en ventaja por 6-0 a los azules. Promediando la etapa Enzo Valdés apoya el primer try del partido para Curicó, ratificado por Exequiel Salazar. El marcador confirma lo estrecho del partido. Un punto de ventaja, 7-6 a favor de CRC.

El intenso calor y el juego sin pausas sería clave para el epílogo. Matías Jahn pone nuevamante en ventaja a Gergel, que comenzaba a desnivelar la final a su favor. Más cuando a los 66′  el ex COBS Ramiro Moyano apoya el tercer try para dejar el marcador 18-7.
Con mayot margen de ventaja, Old Gergel manejó el juego e impidió los intentos de recuperación del rival. Los minutos pasaban y el bicampeonato estaba cerca. En el minuto final Matías Hojas acierta un nuevo penal y, segundos después, el referee Iván Cea decreta el final del partido y el triundo de Old Gergel, que les permite celebrar un nuevo título y confirmar que son el mejor equipo de la Región del Maule.

En el preliminar por la Copa de Plata y con arbitraje de Freddy Díaz, la UCM derrotó a Old Thunders por 30-7 y se quedó con el tercer lugar del Torneo de la ARUTAL

FICHA TECNICA
CANCHA:
Club de Polo de Curicó
ARBITRO: Iván Cea

OLD GERGEL (21):
Francisco Flores, Eduardo Moyano, Jaime Pinilla; Sebastián Almenara Juan Pablo Fuenzalida; Alejandro Messina, Max Repenning, Sebastián Pizarro; Diego Danus, Matías Hojas; Matías Jahn, Ignacio Penna, Juan Pablo Correa (cap), Antonio Bartolomé, Martín Hojas.
SUPLENTES: Sergio Salas, Manuel Castro, Luis Correa, Jaime Pizarro, Pablo Repenning, Felipe Rey, Orlando Hernández
HEAD COACH: Eduardo Moyano

CURICO RC (7):
Rafael Correa, Andrés Bravo, Ricardo Farías; Enzo Valdés, Alvaro Torres; Erasmo Duran, Julio Cerpa, Simón Gimeno; Diego Gutiérrez, Exequiel Salazar (cap); Carlos Torres, Fernando López, Matias Vidal, Esteban Gimeno; José Díaz.
SUPLENTES: Germán Ossa, Jorge Verdugo, Luis Ortega, Felipe Ruz, Marcelo Ruz, Javier Maureira Benjamin Obreque, Camilo Ortiz, Ricardo Oyarzún, Jorge Rojas.
HEACH COACH: Edgardo Pérez

4′ 3-0 Penal de Hojas (OG)
6′ 6-0 Penal de Hojas (OG)
23′ 6-7 Try de Valdés convertido por Salazar (CRC)
———————————————————————————
50′ 11-7 Try de Jahn (OG)
66′ 18-7 Try de Moyano convertido por Hojas (OG)
79′ 21-7 Penal de Hojas (CRC)

Por: Felipe Cáceres