Sin categoría

OLD BOYS VENCE A U. CATOLICA EN SAN CARLOS EN UN APASIONANTE CLASICO

Con un try en el último minuto, los ex alumnos del Grange se quedaron con la victoria (39-35) tras un intenso clásico ante U. Católica en San Carlos de Apoquindo, en el encuentro más destacado de la cuarta fecha del Torneo Apertura ARUSA.

El primer tiempo finalizó con ventaja cruzada 19-17, con el dueño de casa sumando por intermedio de dos drops (12’, Jose Baraona y 27’, Máximo Speciali), dos penales (Baraona, 17’ y 23’) y un try (32’, Andrés Silva convertido por Baraona).

APERTURA 2015 - UC vs old Boys 2

Sin embargo, Old Boys venció dos veces el ingoal de la UC: a los 9’ inaugurando el marcador por intermedio de un try de Phillip Bucknell; a los 29’ con ensayo de Tomás Dussaillant convertido por José Tomás Maturana; y a los 39’ con try de Aldo Villlavicencio.

Old Boys y Católica debieron jugar con un hombre menos a los 8’ (amarilla al cruzado Cristián Manzur) y 30’ (suspensión temporal de Nicolás Lafrentz en Old Boys). Pero la UC debió jugar el resto del partido – desde el minuto 13 -con 14 hombres por tarjeta roja a Joaquín Ricci.

Pese al hombre menos la UC mantuvo ventaja en el marcador por varios pasajes del partido. Con dos penales y un drop de Baraona (41 ’y 65’) y try de José Tomás Munita (55’, convertido por Baraona), el elenco franjeado estuvo a minutos de llevarse la victoria.

APERTURA 2015 - UC vs old Boys 3

Los tries de Benjamín De Vidts (47’, convertido por Villavicencio) y Beltrán Vergara (60’, convertido por Villavicencio) le permitieron a Old Boys – exhibiendo gran labor en defensa – siempre estar a estrecha distancia de su clásico rival.

Tras un penal acertado por José Baraona a los 78’, el dueño de casa estuvo a minutos de quedarse con la victoria por un punto de diferencia (35-34).

Pero finalmente un gran acción ofensiva blanca culminó en el try de Rodrigo Herrera (39-35) y el triunfo de Old Boys, que se ubica en la tercera posición de la tabla con 11 puntos, y con opción de acceder a las semifinales del 16 de mayo si vence a Seminario de La Serena en la última fecha y la UC cae ante Old Georgians para quedarse con el segundo puesto.

FICHA TECNICA
CANCHA: San Carlos de Apoquindo
ARBITRO: Gustavo Ianchina

U. CATOLICA (35): Francisco Silva (77′ Felipe Zárate), Sebastián Parra, Andrés Silva (57′ Matías Dittus); Javier Masanes (48′ Juan Ignacio Granic), José Tomás Munita; Diego Trujillo, José Tomás Galdames, Cristián Manzur; Juan Pablo Larenas, José Tomás Baraona; Andrés Ausset, Joaquín Ricci, José Ignacio Larenas, Máximo Speciali (41′ Juan Pablo Perrotta); Humberto Chacaltana.
SUPLENTES: Bastián González, Eduardo Moyano, Nicolás McGuire.
HEAD COACH: Sebastián Gajardo

OLD BOYS (39): Phillip Bucknell, Benjamín Barbosa, Patricio Bravo (47′ Sebastián Valech); Nicolás Lafrentz (56′ José Tomás Von Muhlenbrock), Mario Mayol; Carlos Fiedler (60′ Juan Pablo Sigren), Tomás Dussaillant, Nicolás Martelanz (47′ Cristóbal Vega); Beltrán Vergara, José Tomás Maturana; Gastón Dussaillant (55′ Rodrigo Herrera) , Juan Martín Llovet, Aldo Villavicencio, Benjamín DeVidts (60′ Santiago Torres); Felipe Albers.
SUPLENTES:
José Tomás Silva
HEAD COACH: Edmundo Olfos

ANOTACIONES
9′ 0-5 Try de Bucknell (OB)
12′ 3-5 Drop de Baraona (UC)
17′ 6-5 Penal de Baraona (UC)
23′ 9-5 Penal de Baraona (UC)
27′ 12-5 Drop de Speciali (UC)
29′ 12-12 Try de Dussaillant convertido por Maturana (OB)
32′ 19-12 Try de Andrés Silva convertido por Baraona (UC)
37′ 19-17 Try de Villavicencio convertido por Maturana (OB)
——————————————————————————————
41′ 22-17 Penal de Baraona (UC)
47′ 22-24 Try de De Vits convertido por Maturana (OB)
55′ 29-24 Try de Munita convertido por Baraona (UC)
60′ 29-31 Try de Vergara convertido por Baraona (OB)
65′ 32-31 Drop de Baraona (UC)
73′ 32-34 Penal de Villavicencio (OB)
78′ 35-34 Penal de Baraona (UC)
80′ 35-39 Try de Herrera (OB)

TARJETAS AMARILLAS
8′ Cristián Manzur (UC)
30′ Nicolás Lafrentz (OB)