Asociaciones

Old Boys gana el Grupo A y es el primer clasificado a la Copa de Oro

Los ex alumnos del Grange mantuvieron su invicto en el certamen tras vencer por la diferencia mínima (20-19) a Old Macks, en intenso partido válido jugado en el Old Grangonian Club.

Un final intenso tuvo el duelo de egresados del The Grange School y del Mackay en el césped de Chamisero. Gustavo Carrasco, casi al minuto de juego, inauguró el marcador con try convertido por Patrick Müller.

Old Macks respondió a los 9’ con penal de Javier Valderrama, en su primer acierto de la tarde. Pero los reñaquinos no pudieron sacar provecho de la ventaja numérica desde el minuto 8’ por sin bin de Gustavo Carrasco y nuevamente vieron vulnerado su ingoal a los 18’, con ensayo de Agustí­n Planella tras una notable jugada con el pie de Müller.

Serí­a Old Macks quien perdería a un hombre con amarilla a los 21’ de Agustí­n Fernández, y seis minutos más tarde, Benjamín De Vidts penetró la defensa rival y marcó el tercer try blanco. Cerca del final Juan José Ruiz suma (40’) de penal y en los descuentos, Valderrama respondía de la misma forma, para el 20-6 con que terminó el primer tiempo.

El flyhalf de Old Macks logró sumar nuevamente de penal a los 52, tras el descanso, pero el cuadro de la V Región sufrió una nueva amarilla seis minutos más tarde (Sergio Bascuñán).

Pese a ello, la visita tuvo éxito en dos de sus ataques en el segundo tiempo; Cristián Gómez a los 60’ para dejar la distancia en el marcador a tiro de try (20-14) y a los 80 Valderrama concretaba personalmente una buena acción de los mackayinos.

Ya sobre el final del partido, empero, el apertura no pudo acertar la conversión y la defensa de Old Boys conjuró los últimos intentos del ataque de Old Macks, quedándose el quince Blanco con la victoria (20-19), en un final emocionante.

Con esta victoria, quinto triunfo en fila del quince Blanco, Old Boys no sólo se mete en la Copa de Oro, sino que ganó el Grupo B y clasificar como el equipo de mejor rendimiento y afrontar un fixture donde podrá jugar de local ante los equipos ubicados en los lugares de avanzada.

La próxima fecha tendrá libre y volverá a la acción en la última jornada de la primera fase ante Old Reds.

Para Old Macks se complicaron las cosas. Hoy está fuera de la Copa de Oro y obligado a derrotar en sus dos últimos partidos a Viña Rugby y a Old John’s. Eso si corre con la ventaja de jugar ambos enfrentamientos como local.

Por: Javier Carrera