Sin categoría

LA GUERRA DE TRIES LA GANO OLD JOHNS

En un partido llenó de tries y de movimientos en el marcador el actual líder del Nacional ADO II Old Johns derrotó a Viña Rugby por 36-27 asegurando con la victoria finalizar en el primer lugar del octogonal.
El sol salió en Concepción y dio paso a una gran jornada de rugby entre los dos mejores equipos de la Copa de Plata. Partido abierto, y que entretuvo a toda la gente que llegó hasta el recinto de San Pedro.

Pedro Pablo Verschae comenzó el movimiento en el marcador con un penal. Felipe Neira respondió de inmediato con un try, con conversión de su hermano Francisco, en el comienzo de una gran tarde para los seleccionados nacionales.

Los Tricolores eran un rival peligroso, que causaba daño principalmente con los hermanos Verschae. Martín es el encargado de devolver la ventaja a los viñamarinos con un try sin conversión. Sin embargo, fue Old Johns quien se fue arriba al descanso. El capitán Rodrigo Tobar apoya el segundo try de su equipo, con conversión de Andrés Celis. El tercera línea sigue demostrando su gran momento y que sigue siendo el mejor en su puesto.

El segundo tiempo estuvo muy lejos de disminuir su ritmo de juego. Los tries se sucedían uno tras otro por ambos bandos hasta que el marcador quedó 27-28 con ensayo tricolor que debía ser ratificado por Pedro Verschae bajo los palos y que le entregaba la ventaja a Viña Rugby con siete minutos por jugar.

Lamentablemente para los dirigidos por el ex coach nacional Omar Turcumán, la patada es bloqueada y Old Johns recuperaba la ovalada. Los Leones Rojos aseguraban el triunfo con un penal de Rafael Ruiz, siempre eficiente frente a los palos y un agónico try de Francisco Neira.

Sexta victoria de Old Johns, todas con punto bonus, en una campaña espectacular que lo tiene puntero invicto y a la espera del cuarto clasificado, al que enfrentarán en las semifinales del ADO II. Pero primero deberán medirse con Alumni, su más probable rival en semifinales, por la última fecha de la segunda fase.

Viña Rugby, tercero con 21 puntos, también esta clasificado a los play off. En la última fecha enfrentará a Seminario RC en Viña del Mar. Su rival en semifinales ya se conoce, será Old Reds