Asociaciones

Infartante definición del Grupo B

Sporting RC consiguió el último cupo para la Copa de Oro del Grupo B al derrotar a Old Locks por 20-7 y aprovecharse del traspié que sufrió Old Georgians en su clásico partido ante Alumni.

A la última fecha llegaban tres equipos con opciones de meterse en el Top 8. Old Georgians, cuarto con 11 puntos, corría con la primera opción. Le bastaba derrotar a Alumni en casa para estar en la post temporada. Old Locks le seguía con 10, enfrentando a Sporting en Viña, el último equipo con opciones, sexto con 9 unidades.

En definitiva, fueron los Cuervos los que celebraron la clasificación. Los negros derrotaron en casa a Old Locks, rival directo, y tuvieron la mano de Alumni que dio vuelta un partido en el que perdía por 19-28, y que terminó ganando por 32-28.

A los 5’ el N8 Felipe Felzenstein, con conversión de Vicente Laborde, abrió la cuenta. A los 25’ igualaba Felipe Vercellino, con ratificación del goleador del torneo Tomás Ianiszewski, con 95 puntos, mismos que suma el macayino Javier Valderrama.

A esa altura, Alumni se imponía por 14-0, tras ensayos de Gabriel Dintrans (8’) y Carlos Encalada (17’), ambos con conversión del siempre vigente Cristian “pelao” González.

Sporting volvería a quedar arriba, a tres de final del primer tiempo, con un penal de Laborde (10-7), finalizando así los primera cuarenta minutos y clasificando momentáneamente, ante la igualdad (14-14) que lograba Old Georgians, con los ensayos de Joaquín Martínez (31’) y Nicolás Cifuentes (37’), ambos convertidos por el primero.

En el complemento, Sporting consolidó su victoria frente a un Old Locks, que poco podía hacer ante la acertada defensa negra. Felzenstein (59’) marcaría su segundo ensayo, cuarto de su campaña, que, sumados a una conversión y un penal (71’) de Laborde, le entregaban la victoria definitiva a Sporting por 20-3.

Mientras tanto, El Dragón sacaba adelante su tarea. Tras quedar en desventaja con un ensayo de Joaquín Guell (42’) Old Georgians lograba meterse en la Copa de Oro con los tries anotados por Nicolás Cifuentes (49’) y Adolfo Gana (57’), con conversiones de Joaquín Martínez.

Lamentablemente para sus pretensiones, no lograron sostener la diferencia. Alumni se les vino arriba y con dos penales de González (60’ y 63’) y un try de Cristián Ashwell (71’), con conversión del fly, no sólo les quitaban la victoria, sino que los sacaba de la Copa de Oro y le entregaba los pasajes a un Sporting RC que, por segundo año consecutivo, se lograría meterse entre los ocho mejores de Chile.

Con Sporting RC y Old Georgians igualados en puntaje (13 puntos), sería la victoria de los Cuervos, por 20-17, la que desnivelaría la balanza en favor de los viñamarinos.

Foto Sporting vs Old Locks: Luis Collao