Sin categoría

DOBS A UN PASO DE LA CLASIFICACION

A un punto de sentenciar su clasificación para los play off del Super 7 quedó DOBS luego de su victoria por 19-0 ante el quince curicano de Old Gergel. De paso la victoria de los ex alumnos del Dunalastair selló la participación del puntero Old Newlanders en las semifinales del Nacional ADO III, Zona Centro.

El triunfo del cuadro capitalino se consolidó en la primera etapa. DOBS aprovechó las licencias en defensa que entregaron de los representantes de Arumaule para irse al descanso por 19-0. A los 7′ Fernando Osorio consiguió la apertura de la cuenta, con conversión del viñamarino Ignacio Herreros.

SUPER  2014 - DOBS vs Old Gergel 4

Diez minutos después fue el turno de Diego Rojas, quien finalizó junto a la bandera un contragolpe cuando DOBS se encontraba en posiciones defensivas. Antes del final Diego Aguirre rompió con un amague la línea defensiva de Old Gergel para filtrarse por el centro y poner la ovalada bajo los palos, try también ratificado por Herreros, el apertura ex Sporting RC.

Old Gergel además de la desventaja en el marcador y en el trámite del primer tiempo, sufrió la baja de su segundo centro Ignacio Peña, quien sufrió una fractura en su empeine cuando recién iban 15′ de juego, provocando el ingreso de Diego Honorato. Los visitantes fueron dirigidos por el jugador de Stade Francais Felipe Porter, curicano y formado en Old Gergel, ante la ausencia de su entrenados titular.

SUPER  2014 - DOBS vs Old Gergel 2

En la segunda fracción los visitantes enmendaron los errores del primer tiempo y el juego se niveló Tan equiparado fue la segunda fracción que las defensas se impusieron a los ataques y el marcador no se modificó más.

Buen triunfo para los dirigidos de Hugo Díaz, coach de DOBS y con un pasado ligado a los curicanos al entrenar al club precursor de Old Gergel. Díaz formó a varios de sus jugadores y dirigentes cuando la institución jugaba como Country Zapallar, hecho recordado durante el tercer tiempo del partido.

SUPER  2014 - DOBS vs Old Gergel 3

Con tres victorias en igual número de partidos, DOBS marcha segundo con 13 puntos, a dos de Old Newlanders. La próxima semana irán a asegurar su clasificación ante el colista UDP en la cancha del Estadio Las Condes.

Old Gergel volverá a la capital, esta vez para enfrentar al puntero invicto del torneo. Ante el clasificado Old Newlanders se jugarán sus últimas fichas por lograr meterse en las semifinales del Super 7. Pero no sólo le basta con ganar, sino que deberán esperar los traspiés de Old Navy o San Bartolomé para consolidar el tercer lugar que comparten con los serenenses con siete unidades.

FICHA TECNICA
CANCHA: Pro Club de Chicureo
ARBITRO: Fernando Urrutia

DOBS (19): Diego Tala, Matías Tala, Lucas Barros; Cristián Sarquis, Sebastíán Santander; Diego Rojas, Anotinio Larraín, Fernando Osorio; José Juárez, Ignacio Herreros; Matías Gómez, Nicolás Toledo, Fernando Yáñez, Rodrigo Aguirre; Benjamín Pincu.
SUPLENTES: Sebastián Larenas, Augusto Bouyer, Nicolás Sarquis, Gustavo Acevedo, Roberto Barr, Enrique Garrido, Tomás Gutiérrez.
HEAD COACH: Hugo Díaz

OLD GERGEL (0): Alejandro Messina, Francisco Flores, Jaime Pinilla; Juan Pablo Fuenzalida, Juan Moura; Marcel Bardachar, Antonio Bartolomé, Luis Correa; Jaime Pizarro, Diego Danús; Mauricio Mayol, Andrés Porter, Ignacio Peña, Juan Pablo Mujica; Felipe Rey.
INGRESARON: Max Repenning, Diego Honorato, Ricardo Almenara y Felipe Herrera.
COACH: Felipe Porter

ANOTACIONES
7′ 7-0 Try de Fernando Osorio convertido por Nicolás Herreros (DOBS)
17′ 12-0 Try de Diego Rojas (DOBS)
39′ 19-0 Try de Rodrigo Aguirre

TARJETAS AMARILLAS
39′ Santander (DOBS)