NOTICIAS

Con hambre de gloria y el pie de Heredia Coyotes se llevó el Clásico del Norte

Se jugó la penúltima fecha del regional norte. Se medían Coyotes UCN ante Old Lions RC, dos equipos muy parejos a la luz de los resultados de este año.

A los 2 minutos del inicio, Federico Heredia apertura trasandino y conductor de los universitarios, les daba los primeros 3 puntos con un penal desde la mitad de la cancha. El trámite del partido se desarrollaba precisamente en ese lugar del campo de juego, con muchas imprecisiones por parte del león, que intentaba imponer su juego, pero un nuevo penal de Heredia dejaba a Coyotes 6-0 al frente.

Old lions, reaccionó con un muy buen try anotado por Ioannis Stavros, resultado de la dinámica que le imprimía al partido, pero otra vez cayó en un pozo, las imprecisiones volvieron a aparecer y su rival no perdonó. Fue así como Ignacio Isla y Hugo Zeballos aprovecharon los errores de manejo más una alarmante falta de Tackle para anotar dos try, en menos de 5 minutos, esto sumado a dos penales más del Argentino Heredia, dejaron el marcador en la primera mitad en 24-7.

En el segundo tiempo el herido el León salió a morder, pero la dura defensa de Coyotes UCN frenó e incomodó las embestidas aurinegras. Dos penales anotados por Juan Cárdenas le dieron un poco de respiro, pero una mala decisión en los últimos metros, provocó que Hugo Zevallos cobrara y apoyara bajo los postes y dejara la cuenta 31-13 en favor de los universitarios.

En el último minuto, Mauricio Gómez, pilar de Old lions, anotó un try que no alcanzó para poner en jaque la victoria universitaria. En definitiva Coyotes UCN se quedó con el clásico en un partido que prometía paridad, como fue durante todo el año, pero que el presente de los universitarios los tiene muy cerca de arrebatarle la corona a Old Lions, campeón de las dos versiones anteriores del Interregional Norte.