Torneo Centro Sur

APASIONANTE TERCERA FECHA DEL TORNEO CENTRO SUR DE CHILE

Una apasionante fecha se vivió en el Torneo Centro Sur de Rugby de Chile, jornada que tuvo partidos muy emotivos. Destacable el nuevo triunfo de Los Troncos de Concepción, que ganaron en Curicó a Old Gergel y ahora acechar muy de cerca de los gergeles, que a pesar de la derrota se mantienen líderes del grupo norte. Por su parte, Old John’s a pesar de quedar libre, sigue puntero de un grupo sur que tuvo partidos muy disputados.

Old Gergel 13 – Los Troncos 24

En el partido más esperado de la fecha se pudo ver a dos equipos completamente entregados a quedar en lo más alto del torneo. Así fue como en el primer tiempo se vio a un equipo de Los Troncos presionando a los curicanos con un juego de forwards y desgastándolos cada vez que se disputada la obtención de la pelota. No obstante Old Gergel, supo llevar el contragolpe y romper la defensa maderera con certeros contragolpes anotando en dos oportunidades y terminar la rpimera fracción con un parcial de 13 a 7 a favor. Ya en la segunda mitad Los Troncos continuaron con su esquema y aprovecharon la baja y las lagunas mentales de los forwards de Old Gergel, allí apareció también la figura de Valentín Dapena, ex jugador de San Cirano Club de Buenos Aires, quien marcó nueve puntos incluido un impecable drop en la última jugada del partido. Con este resultado, Troncos, a pesar de no obtener el bonus, sumó 9 puntos, uno menos que los Gergeles, que aún lideran el grupo norte con 10 puntos a su favor.

Old Thunders 26 – Old Saxons 27

En un dramático partido que se resolvería en los últimos minutos, Old Saxons consiguió una sufrida victoria como visitante ante Old Thunders por 26 a 27. Los talquinos que hicieron de local en la localidad costera de Putú, no supieron mantener a su favor un marcador que cambiaba constantemente y que finalmente se resolvería por detalles. Los locales desde un principio fueron más ofensivos y mantuvieron la posesión de la pelota y la iniciativa del juego, sin embargo, al igual que en otras oportunidades, el exceso de penales le quitaron fluidez al ofensivo juego de los Thunders. Para el visitante la clave fue no haber fallado con el pie, consagrando la figura de Martín Reyes que convirtió todos los ensayos y sumó dos penales hacia los palos que marcarían la diferencia. La próxima fecha, Old Thunders tendrá una complicada visita ante Los Troncos en Concepción en Tineo Park, mientras que Old Saxons, quedará fecha libre.

U. de Concepción 18 – Pangue RC 7

En un duelo entre rivales directos, ambos con 5 puntos, tanto penquistas y chillanejos se reunieron en el Club de Campo Bellavista para escalar arriba en la tabla. En ese escenario fueron los universitarios que sacaron provecho adelantándose en el marcador rápidamente gracias a los tries convertidos por Pablo Coloma y David Espinoza, quienes dejaban a los universitarios con un sólido 18 a cero que fue muy bien defendido. En el lado del visitante la diferencia y reacción vino recién en el minuto 72 de partido, luego del try convertido por el primera línea Horacio Sandoval, quien solamente estrechó las cifras de un partido que le otorgaría 4 puntos a los locales y que los ubica momentáneamente en la tercera ubicación en la tabla y por ahora disputando la Copa de Bronce del Torneo Centro Sur. En la próxima fecha los universitarios de la U. De Concepción reciben a Curicó Rugby Club, en lo que promete ser un duelo de todo y nada para ambos clubes. Por su parte, Pangue recibe a Old Gergel, en otro interesante duelo que tendrá la cuarta fecha.

Callaquén 19 vs Mineros 17

El grupo sur tuvo uno de sus partidos más parejos en lo que va de torneo. Tanto Callaquén como Mineros disputaron un juego trabado, de mucho roce y con mucha efectividad en el primer tiempo para una visita que se puso en ventaja gracias a los tries del segunda línea Víctor Aguilera y el wing Piero Montecinos, en lo que era un 0 a 12 categórico. Sin embargo, en la vereda del frente, Callaquén supo repuntar en el segundo tiempo acertando en los cambios y mostrando un juego mucho más fluido y que encontró respuesta tras marcar dos tries consecutivos en menos de 10 minutos. De ahí en más el partido creció en emociones, así fue como un nuevo try de Montecinos le daba otra vez la ventaja parcial al visitante, que tras mucho remar no pudo aguantar el embiste del local, que se cerró las acciones con una try de su primera línea para dar vuelta el partido y sumar 4 puntos más en la tabla de ubicaciones. Próxima fecha Callaquén visita a la UBB y Mineros tendrá libre.

UFRO 18 – U. Bio Bio 7

UFRO obtuvo su primer triunfo del año en el Torneo Centro Sur, en un disputado encuentro jugado en Temuco, bajo una lluvia intensa que fue el invitado de piedra de un partido que tuvo un primer tiempo muy cerrado, con bastantes errores de manejo y a los equipos muy incomodos con las condiciones del clima. Así se irían con las tablas en cero al medio tiempo. En la segunda fracción serían los visitantes de la UBB quienes inauguraron el marcador gracias a un try de Matías Aravena, convertido por Felipe Fonseca. Sin embargo tras cartón, vino la reacción de UFRO, que tras realizar cambios en su pack mostró superioridad en la obtención de la pelota, sobre todo en las formaciones fijas, que le permitieron remontar y establecer un resultado final de 18 a 7. La próxima semana será clave para la UBB ya que se juegan el todo o nada frente a Callaquén en condición de local. Mientras que UFRO animará el duelo de equipos de Temuco, cuando reciban a Rucamanque en condición de local.