Chile Hockey Damas Primera A

Infartante definición por Shoot-out: PWCC A son las Reinas del Hockey Chileno

Disputada, emotiva, cerrada. Ponga el adjetivo que quiera porque la Final Nacional del Hockey Femenino mantuvo a todos los espectadores que llenaron la cancha del Club Manquehue con los nervios apretados hasta más allá del final del partido. Las jugadoras de Country Club terminaron con ese suspenso y se quedaron con la infartante final en los shoot-out.

Bajo un intenso calor se dio inicio a la Final Nacional Femenina que enfrentó Manquehue A y PWCC A. Duelo muy igualado durante gran parte del partido, con una leve superioridad de las galesas por momentos, pero que la oncena alemana supo responder con una muy buena defensa.

La primera mitad finalizó sin que el marcador pudiera abrirse. Fue a los 5’ minutos del tercer cuando Country Club logró imponer su mejor juego y abrir la cuenta con un gol de María Jesús Maldonado. No le duró mucho la ventaja, porque, dos minutos más tarde, Constanza de Las Heras define magistralmente para dejar las cosas igualdad 1-1.

En el último cuarto, PWCC se adueño de la pelota y presionó sobre la portería de Manquehue, sin lograr anotar el gol que les permitiera definir el partido en tiempo regular. Así, ambas escuadras tuvieron que ir a la definición por penales. En esta instancia, PWCC logró desequilibrar el partido para quedarse con la ronda de shoot-out por 5-4 y con el título Nacional Femenino en el Torneo de Clausura.