Hockey Internacional

Argentina sumó el doble Oro Panamericano en Hockey Césped

Los seleccionados de Hockey Femenino y Masculino se quedaron con las Medallas de Oro en los Juegos Panamericanos de Lima 2019. En ambas finales derrotaron a Canadá.

El viernes, Las Leonas lograron el primer oro para los trasandinos derrotando por 5-1 a Canadá. A los 9’ del primer cuarto, Julieta Jankunas anotó el primer gol para las argentinas. Aumentó con un córner corto María Silvina D’elia a los 22’, del segundo cuarto. El tercero sumó dos más a través de Carla Rebecchi (37’) y el segundo personal de D’elia (45’), ambos de córner corto. Previamente, Katherine Wright (32’) colocó el 1-2 parcial. Finalmente, a los 47’, del último cuarto Jankunas, cerró el marcador que convirtió en campeonas panamericanas a las Leonas.

El sábado fue el turno del equipo masculino. Otra vez el rival fue Canadá que otra vez sucumbió ante el potencial del cuadro argentino que los superó por 5-2.

Tras un primer cuarto que finalizó sin movimientos, Canadá inauguró el marcador con un gol de córner corto de Scott Tupper (16’). Poco le duró porque al minuto siguiente y a los 19’ José Leandro Tolini puso en ventaja a los argentinos, que comenzaron a consolidar su triunfo a los 27’ con un gol de Martín Ferreiro.

Maico Casella (40’) y Lucas Martínez (53’), descuento de Gordon Johnson (60’), completaron la victoria albiceleste y la obtención de la segunda medalla dorada en Lima 2019.