Segunda División

Viña Rugby Club no pudo contra Old Locks en casa

Old Locks logró una contundente victoria por 33-10 ante el cuadro viñamarino. Los Tricolores siguen sin levantar cabeza en el fondo de la tabla de posiciones.

Un partido en donde el visitante dominó los 80 minutos, el primer try llegó al minuto 16 de partido de manos del jugador de Old Locks, Stefano Gneiss, con conversión de José Pablo Rivas, el cual dejaría al conjunto visitante 7-0.

El siguiente try llegaría solo 8 minutos después, cuando mediante una jugada maestra, Rivas (24′), marcaría el segundo tanto del encuentro dejando a su equipo 12-0 arriba.

Con tan solo 10 minutos para terminar el primer tiempo, el equipo local logró traspasar la defensa con una jugada a 5 metros de in goal en la cual el jugador viñamarino, Rodrigo Carreño (30′), rompe la defensa y marca el try para acortar distancia, pero esto solo duraría un par de minutos, ya que Old Locks, al minuto 36, Felipe Vercellino, con la conversión de Rivas, logró sumar el último try del primer tiempo, terminando este 19-5 en favor del equipo visitante.

El segundo tiempo la defensa del Viña Rugby Club logró consolidarse un poco más, pero no fue suficiente para detener a Old Locks, ya que lograron marcar dos try más en los minutos 44 y 70, a través de Rivas y Andrés Miño, respectivamente. Pero el local perdió batallando y, al minuto 76 de partido, Rodrigo Carreño, logró marcar el segundo descuento para los Tricolores dejando así el marcador final 10-33.

Este resultado deja a Old Locks aún en la sexta plaza, esperando su próximo partido contra el sublíder Sporting RC. Los viñamarinos, últimos con 1 punto, viajarán a Santiago para enfrentar al tercero, Alumni.

Doble triunfo de los Lockos del Wenlock

En Intermedia la victoria también fue para Old Locks, que superó por 31-14 a Viña RC, Tercer Tiempo en rigor, ya que el cuadro rosa está representando al segundo equipo de los tricolores.

La primera etapa fue toda para el cuadro visitante que se fue al descanso en ventaja de 19-0. Carlos Cámpora (6′), Pedro Ceroni (27′) y Guiliano Droghetti (33′), más las dos últimas conversiones de Francisco Belledone, anotaron para Old Locks.

En el complemento levantó su juego el cuadro viñamarino logrando descontar al 52′  y 64′ con tries de Ignacio Cuevas y Andrés Jiménez, ambos con conversión de este último. Empero, Old Locks volvió a anotar a través de Benjamín Contreras (61′), con conversión de Cámpora, y de Rodrigo Musalem (69′).

FICHA TÉCNICA
TORNEO NACIONAL DE CLUBES PRIMERA
FECHA:
10 | 03-0-2019 | 15:30
CANCHA: BASF
REFEREE: Marcos Moreno

VIÑA RC (10): Felipe Díaz, Matías Porter, Rodrigo Carreño; Paul Miguras, Maurice Cuellar; Jorge Pizarro, Francisco Matalama, Thomas Dahmen; Javier Sandoval, Manuel Orellana; Joaquín Reyes, Benjamín Porter, Joaquín Montenegro, Alejandro Araya; Nigel Vergara. SUPLENTES: Francisco González, Sebastián Aliaga, William Jarret, Manuel Donoso, Marcelo Neuling, Camilo Cornejo, Vinicius Correa, Fernando Mendoza. COACH: Gustavo Vega.

OLD LOCKS (33): Fernando Vial, Argelis Monteverde, Hugo Guldman; Felipe Vercellino, Luis Gaete; Iván Huencho, Daniel Aceitón, Cristóbal Rebolledo; Rodrigo García, Andrés Miño, Pedro Aguirre, Stefano Gneiss, Jordan Solar, José Pablo Rivas; David Pérez. SUPLENTES: José Tomás Díaz, Cristián Casanova, Sebastián Rivera, René Barrera, Francisco Belledone, Andrés Mondaini, Vicente Sanguinetti, Tomás Guitart. COACH: Alejandro Madrid.

16′       0-7     Try de Stefano Gneiss convertido por José Pablo Rivas (OL)
24′       0-12     Try de José Pablo Rivas (OL)
30        5-12     Try de Rodrigo Carreño (VRC)
36′       5-19     Try de Felipe Vercellino convertido por José Pablo Rivas (OL)
44′       5-26     Try y conversión de José Pablo Rivas (OL)
70′       5-33     Try y conversión de Andrés Miño (OL)
76′       10-33   Try de Rodrigo Carreño (VRC)

TARJETA AMARILLA
36′      Rodrigo Carreño (VRC)