Hockey Internacional

Victorias de Cuba, Canadá y USA completaron la 1ª Fecha del Hockey Masculino

Las oncenas de Cuba, Canadá y USA sumaron victoria sobre Trinidad y Tobago, México y Perú completando la primera jornada del Hockey masculino inaugurado con el triunfo de Argentina sobre Chile

En el segundo partido del Grupo A, el primero terminó con victoria argentina por 5-1 sobre Chile, Cuba derrotó por 3 a 2 Trinidad y Tobago, en un parejo partido. El primer cuarto terminó sin novedad en el marcador. Recién en el segundo, Kwandwane Browne (18’) abrió la cuenta para Trinidad y Tobago con un córner corto. Dos más tarde, igualó Julio Lagarraga, también de córner corto, dejando el partido igualado.

Browne volvió a adelantar a los trinitanos con otro córner corto. Pero Cuba respondió para igualar con gol de Carlos Consuegra. A los 56’ llegó el tanto de Roger Aguilera, que le dio la victoria definitiva al once cubano.

Canadá y México abrieron el Grupo B. Los primeros lograron la victoria por 5-1, abriendo el marcador Oliver Scholfield, a los 7’ del primer cuarto. En el segundo aumentó Mark Pearson (30’).

El tercer cuarto comenzó con el descuento de córner corto de Francisco Aguilar (34’), mientras que Scholfield aumentó para Canadá, con otro córner corto, dejando el parcial 4-1. En el último cuarto Keegan Pereira (54’) puso el definitivo 5-1.

En el último partido de la jornada, el cuadro local enfrentó a USA. Los norteamericanos no tuvieron inconvenientes en superar por 16-0 a los incaicos y pasar a comandar el Grupo B.

Los tantos para las barras y las estrellas fueron obra de Hans Aki Kaeppeler. Sean Cicchi, con córner cortos, y de Patrick Harris, Deegan Huisman, en dos oportunidades, y Alberto Montilla para dejar 7-0 la cuenta en el primer cuarto.

En el segundo aumentó Cicchi, Mientras que en el tercer cuarto USA sumó 8 goles más a través de dos tantos de Parmeet Singh y Huisman y uno de Montilla, Jonathan Orozco y Hans Aki Kaeppeler, este último de córner corto.