TNC Top 10

Country Club derribó a la UC y amenaza con meterse en puestos de playoff

De la mano del máximo anotador del torneo, PWCC derribó al sublíder Universidad Católica por 29-13 y quedó a 3 puntos de zona de playoff. Javier Reyes  aportó con 19 puntos y es el primer jugador en pasar la barrera de los 100 puntos en el campeonato.

Primeros minutos intensos entre dos equipos que protagonizaron un apretado partido en la primera rueda, con estrecha victoria universitaria por 34-31. Javier Reyes abrió los fuegos al sumar sus primeros tres puntos con un penal a los 3’. Benjamín Baraona respondió a los 10’ bajo el mismo expediente dejando el partido igualado, pero cinco minutos más tarde, Reyes volvió a sumar con su pie para que PWCC recuperara la ventaja. No le duro, porque a los 18’ Baraona apoyó el primer try del partido. El propio fly se anotó con la conversión y un penal (27’) permitiendo que la UC pasara arriba por 13-6.

El partido tendría un nuevo vuelco antes del terminó del primer tiempo.Cristián Ludueña apoyó, mientras que Reyes ratificada y sumaba un nuevo penal a los 30’). Country se iba al descanso con victoria parcial de 16-13.

La segunda etapa fue toda para el conjunto local que adiestra el argentino Juan Martín González. Tempranamente, Max Silva (43’) comenzó a inclinar definitivamente el partido. Reyes siguió impecable. No solo pasó la conversión sino que anotó dos penales más (60’ 75’).

U. Católica no pudo con la buena defensa local sumando su segunda derrota del campeonato. Pese a mantener el segundo puesto, los cruzados perdieron terreno ante el líder COBS. Ahora son seis puntos los que lo separán de la punta del campeonato.

PWCC llegó a los 20 puntos escalando al 5° puesto. Los de La Reina están a tres del cuarto Old Boys, pero para alcanzarlos tendrán que superar un complicado escollo en la 10ª Fecha. En el Country Club reciben al líder COBS.

Por su parte, UC enfrentará a los Troncos en Concepción. Partido nada de fácil pese al actual momento de los penquistas que luchan por la permanencia.

ASISTENTES: Rodrigo Puelma y Hianmarko López

PWCC (29’): Oliver Thompson, Agustín Cereceda, Max Silva; Cristián Ludueña, Alexis de la Barra; Enrique Cortés, Benjamín Lahsen, Gastón Pinto; Ángelo Gerli, Javier Reyes ©; Santiago Arenas; Cristóbal Ramírez, Claudio Velásquez, Mateo García; Lucca Avelli. SUPLENTES: Esteban Inostroza, Raimundo Piwonka, Ian Sturrock, Vicente Vargas, Stanko Plancic, Ricardo Lahsen, David Rojas; Pablo Casas. COACH: Juan Martín González Saborido.

U. CATÓLICA (13): Augusto Bohme, Sebastián Parra, José Tomás Munita; Martín Lacassie, Juan Ignacio Granic ©; Lucas Abdeladim, Felipe Velasco, Benjamín Soto; Juan Pablo Larenas, Benjamín Baraona, Joaquín Ricci, Ricardo Sifri, José Ignacio Larenas, Earving Velarde; Diego Ramírez. SUPLENTES: Rufino Costa, Juan Antonio Henríquez, Hernán Amigo, Pablo Duhalde, Javier Eissmann, Máximo Speciali, Nicolás Asenjo, Benjamín Grossling. COACH: Bernardo García.

3’         3-0       Penal de Javier Reyes (PWCC)
10’       3-3       Penal de Benjamín Baraona (UC)
15’       6-3       Penal de Javier Reyes (PWCC)
18’       6-10     Try y conversión de Benjamín Valderrama (UC)
27’       6-13     Penal de Benjamín Baraona (UC)
30’       9-13     Penal de Javier Reyes (PWCC)
36’       16-13   Try de Cristián Ludueña convertido por Javier Reyes (PWCC)
43’       23-13   Try de Max Silva convertido Javier Reyes (PWCC)
60’       26-13   Penal de Javier Reyes (PWCC)
75’       29-13   Penal de Javier Reyes (PWCC)

TARJETAS AMARILLAS
57’       Alexis de la Barra (PWCC)
61’       Augusto Böhme (UC