Segunda División

Paternidad: Alumni volvió a ganar el clásico sobre el Dragón

El CDA sigue en racha. El quince de Alumni sentó paternidad sobre su tradicional rival de Old Georgians superándolos por 23-22, al igual que la primera rueda donde también animaron otro estrecho partido con victoria de Alumni.

La victoria fue igual de estrecha que la lograda por Alumni en la primera rueda. En su campo del CDA vencieron sobre la hora por 32-30 con un penal de Luca Strabucchi. Esta vez el trámite les fue más favorable logrando estar 23-12 arriba promediando la segunda etapa, cuando Old Georgians intentó levantar el partido, quedando a solo un par de puntos de el triunfo.

Pese a que fue Alumni el que abrió los fuegos con un penal del rancagüino medioacrum Felipe Castillo (4’), fue la escuadra local la que dominó. Fruto de su mejor juego cayeron los tries de Clemente Soffía, a los 19 y 24, el primero con conversión de Joaquín Martinez. Con el Dragón arriba por 12-3 parecía que se extinguía el primer tiempo. No fue así, porque en el cierre de la etapa Luca Strabucci (39’), con conversión de Castillo, acortaba la diferencia a solo dos puntos (10-12), con los equipos en el descanso.

El descuento del fly levantó a Alumni. El buen cierre del primer tiempo se prolongó al segundo. En el reinicio anotaron Ignacio Recabarren (43’) y el ex Troncos, Juan Carlos Rodríguez (47’), más un un penal de Castillo (56’), que dejaron el parcial 23-12.

Golpe duro que le costó algunos minutos para sacudirse al Dragón. Agustín Deuster estrechó las cifras a los 63’, quedando a distancia de try convertido de la victoria. Pero Alumni defendió la victoria con éxito, pese a que no pudo evitar en el epílogo el cuarto try del cuadro local, anotado por Martín Campero, que le entregaba el doble bonus.

Pese al importante triunfo en el clásico, Alumni retrocedió un puesto en la tabla de clasificación y se alejó un punto de Stade Francais y Sporting, ambos vencedores con punto extra sobre Old Newlanders y Viña RC, respectivamente. Con 30 puntos, el CDA está tercero a cuatro de los Galos y a uno de los Cuervos. Por su parte, Old Georgians se mantiene en la cuarta plaza con 25 unidades, ahora amagado por Rucamanque que, tras su victoria sobre Old Locks en Temuco, sumó 23 puntos.

La próxima fecha Alumni tendrá un duro compromiso en saca ante Rucamanque, mientras que Old Georgians tendrá que visitar a un decaído Old Locks.

Por el Torneo de Intermdia, Alumni se mantiene como exclusivo líder. El CDA derrotó al Dragón, esta vez por 24-21, en otro estrecho partido. En la primera rueda habían igualado 32-32. La victoria le permite a Alumni sumar 37 puntos, cuatro más que su escolta Sporting (33). Old Georgians marcha cuarto con 23 unidades.

FICHA TECNICA
TORNEO NACIONAL DE CLUBES TOP 8
FECHA:
8 | 20-07-2019 | 12:15
CANCHA: Club Deportivo Alumni
REFEREE: Roberto Jeldres

OLD GEORGIANS (22): Gonzalo Salas, Benjamín Jeria, José Barrios; Clemente Soffia, Esteban Otaegui; Rodrigo Sandoval, Joaquín Soffia, Andrés Seemann (c); Benito Weinstein, Agustín Soto; Agustín Deuster, José Antonio Martínez, Benjamín Venezian, Joaquín Martínez; Felipe Olivares. SUPLENTES: Julio Neuling, Domingo Zamora, Cristóbal Torres, Esteban Barahona, Mateo Gutiérrez, Martín Campero, Diego Villegas, Alex Seemann. COACH: Marcelo Arancibia.

ALUMNI (23): Joaquín Prato, Juan Carlos Rodríguez, Gabriel Dintrans; Ignacio Recabarren, Benjamín Barlow; Baltazar Jana, Diego González, Diego Dabovich ©; Felipe Castillo, Luca Strabucchi; Juan Pablo Manríquez, Luis Ayala, Pablo Dabovich, José Pablo Zunino; Benjamín Mujica. SUPLENTES: Steven Smith, Dan Ustilovsky, Daniel Knockaert, Juan Pablo Avilés, Thomas Dabovich, Ignacio Sutherland, Rodrigo Susaeta, Lucas Muñoz. COACH: José Luis Kutz.

4’         0-3       Penal de Felipe Castillo (CDA)
19’       7-3       Try de Clemente Soffia convertido por Joaquín Martínez (OG)
24’       12-3     Try de Clemente Soffia (OG)
39’       12-10   Try de Luca Strabucchi convertido por Felipe Castillo (CDA)
43’       12-15   Try de Ignacio Recabarren (CDA)
47’       12-20   Try de Juan Carlos Rodríguez (CDA)
56’       12-23   Penal de Felipe Castillo (CDA)
63’       17-23   Try de Agustín Deuster (OG)
80’       22-23   Try de Martín Campero (OG)