Arusa Primera A

Old Gergel asciende hasta el 4° puesto con victorias sobre Halcones y Lions

Dos victorias que lo posicionaron en el cuarto puesto del Torneo de Primera A de Arusa logró Old Gergel. Los curicanos vencieron a Halcones, por la 7ª Fecha, y a Lions, en partido pendiente por la 5ª jornada.

Una semana perfecta cuajaron los Gergelianos. El sábado pasado se desplazaron hasta Calle Larga para enfrentar a Halcones logrando la victoria con bonus por 28-19. En el primer tiempo anotaron su segundo centro Diego Fuentes (3’), con conversión de Matías Hojas, y del ex Stade Francais, hoy de vuelta en Gergel, Tomás González (23’), elegido MVP del partido, descontando el cuadro local con un penalty try (30’).

En el complemento, Halcones pasó arriba gracias a los apoyos de Sánchez (47’) y Cristóbal Astorga (50’), con conversión de Martín Carrazana, pero Old Gergel logró recuperar la ventaja con ensayos del wing Felipe Rey (61’) y el segundo personal de Diego Fuentes (67’), más dos penales de Hojas (45’ y 76’).

Victoria ante Lions en partido pendiente

Tras el triunfo en la V Región, Old Gergel volvió a Curicó para enfrentar a Lions en partido pendiente por la 5ª Fecha. Otra vez el triunfo fue para los del Maule, esta vez por 31-17, nuevamente con bonus ofensivo.

El Club de Polo de Curicó, con arbitraje de Freddy Díaz, vió como la escuadra local remontaba la apertura de la cuenta de Lions con un penal de Hans Goecke (5’). Los tries de Tomás González (8’), que vio amarilla a los 29′, y del segundo centro Diego Fuentes (12’ 36’), más las conversiones y un penal (23’) de Matías Hojas, le permitieron a los curicanos irse al descanso 24-10 arriba, tras el descuento de Pierre Martínez (16’), con conversión de Goecke.

En el complemento, la indisciplina complicó el juego de ambos equipos sufriendo suspensiones temporales Mauricio Mayol (49’) y Benjamín Contardo (65’), por el bando de Old Gergel, y Matías Zapata (43’) y Rodrigo Zamorano (49’), por los leones. Pese a ello, los locales lograron sumar su cuarto try apoyado y convertido por el experimentado fly Matías Hojas (60’), mientras que el cuadro visitante también anotó y ratificó su apertura Hans Goecke (67’).

10 puntos para Old Gergel que, finalizada la primera rueda, lo tienen en un expectante cuarto puesto del grupo A con 20 puntos, a cuatro del lider Old Gabs (24). Old Lions cayó al quinto lugar con 16 y Halcones al séptimo con 13, ambos con un partido pendiente.