TNC Top 10

Silva desequilibró el partido en favor de Country

No fue Ignacio, sino Max la figura en la victoria de PWCC sobre Old Reds. El pilar encauzó un complicado partido con sus tres tries y permitió que los galeses terminaran venciendo con contundencia.

Jornada complicada para el rugby. Lluvia constante, cancha extremadamente barrosa y dos equipos que intentaban con el pie entregarle la iniciativa al rival buscando el error. Esa fue la tónica del primer tiempo. La ovalada iba y venía de un lado a otro ante las difíciles condiciones climáticas y del campo de juego.

Al minuto, y pensando en lo complicado que sería general alguna jugada hilvanada, Javier Reyes probó de distancia con un penal que no encontró la hache, cosa que si logró a los 9’ Gonzalo Vallejos con un penal que pasó rozando el travesaño, pero que sumó los primeros tres puntos para Old Reds, que llegó al partido con el tremendo apoyo anímico de hacer derrotado a Old Macks la fecha pasada, pero con bajas importantes como la de Martín Vallejos, con el seleccionado de 7s, y de Nicanor Machuca.

A los 15’ Javier Reyes supó las cosas en igualdad con un penal, pero cuatro minutos más tarde, Vallejos, con suspenso, sumó otro penal que pasó por poco por sobre el travesaño.

Hasta ese momento Old Reds se paraba bien en el campo de juego y se veía un poco mejor que su rival, hasta que apareció Max Silva. A los 26’ marca su primer ensayo. A un minuto del final del primer tiempo apoya el segundo y, en de regreso del descanso, completa el hat trick (60’), todos con conversión de Reyes, dejando el parcial 24-6.

De ahí en más, un solo equipo en la cancha. Old Reds no tuvo reacción y Country Club desplegó su mejor juego para terminar estirando el marcador con los ensayos del ex Stade Francais Lukas Carvallo (62’), de Raimundo Martínez (73’), de Javier Reyes (78’) y de Claudio Velásquez para cerrar con goleada un partido que en un comienzo se veía más parejo de lo que el marcador terminó indicando.

Con un partido menos, Country salió del fondo y escaló hasta el quinto puesto con 11 unidades. El próximo fin de semana recibirá a uno de los colistas del Top 8, Los Troncos. Old Reds, que comparte el último puesto con los madereros con 6 puntos, viajará a Concepción a enfrentar a Old John’s.

Renato Nef y Mauricio Bello

PWCC (50): Oliver Thompson, Agustín Cereceda, Max Silva; Augusto Sarmiento, Alexis de la Barra; Enrique Cortés, Benjamín Lahsen, Raimundo Martínez; Renán Salas, Javier Reyes ©; Santiago Arenas, Cristóbal Ramírez, Claudio Velásquez, Mateo García; Pablo Casas. SUPLENTES: Esteban Inostroza, Álvaro Valdebenito, Cristián Ludueña, Gastón Pinto, Manuel Zapata, Lukas Carvallo, Vicente Gutiérrez, Ricardo Lahsen. COACH: Juan Martín González Saborido.

OLD REDS (6): Javier Carrasco, José Miguel Sánchez, Emilio de la Jara; Vicente Pérez, Mathias Claps ©; Nathan Blackwood, Karim Mosa, Vicente San Martín; Max O’Ryan, Cristóbal Vallejos; Gonzalo Vallejos, Tomás Yáñez, Tomás Zehnder, Nicolás Ojeda; Juan Pablo Coddou. SUPLENTES: Álvaro Ide, Thomas Mateluna, Vicente Romero, Pablo O’Brien, Vicenzo Papapietro, Diego Parada, Osvaldo Silva, Guillermo Vatter. COACH: Percy Rasmussen.

9’         0-3       Penal de Gonzalo Vallejos (OR)
15’       3-3       Penal de Javier Reyes (PWCC)
19’       3-6       Penal de Gonzalo Vallejos (OR)
26’       10-6     Try de Max Silva convertido por Javier Reyes (PWCC)
39’       17-6     Try de Max Silva convertido por Javier Reyes (PWCC)
60’       24-6     Try de Max Silva convertido por Javier Reyes (PWCC)
62’       31-6     Try de Lukas Carvallo convertido por Javier Reyes (PWCC)
73’       38-6     Try de Raimundo Martínez convertido por Javier Reyes (PWCC)
78’       45-6     Try y conversión de Javier Reyes (PWCC)
80’       50-6     Try de Claudio Velásquez (PWCC)

TARJETAS AMARILLAS
35’       José Miguel Sánchez (OR)
44’       Alexis de la Barra (PWCC)
73’       Javier Carrasco (OR)