Ten a Side Classic Meds M35

Old Fashion y UC siguen punteros, Old Boys y Barbarians suman su primer triunfo

Las escuadras de Old Fashions y UC sumaron nuevamente dos victorias en la 2ª jornada del Ten a Side Classics Meds. Mackayinos y cruzados se mantienen punteros en una fecha en la que también sumaron su primer triunfo Barbarians y Old Boys.

Precisamente, estos últimos abrieron la jornada con victoria sobre Barbarians. Old Boys venció por 24-7 gracias a tres tries de Andrés Hiller, uno de los tryman de la fecha, otro de José Ignacio Parodi que dejaban el parcial en 24-0. Sobre el final del partido Eduardo Fuenzalida, con conversión de Pedro González, sumó el descuento para los bárbaros.

En segundo turno, Old Friends, equipo classics de COBS, hizo su estreno en una fecha durisima que los enfrentó a los dos líderes del partido. Primero fue ante la UC, con victoria cruzada por 19-5. Benjamín Pizarro abrió la cuenta con un try ratificado por el presidente de la rama de Rugby UC Davor Stancic. Un doblete de Tomás Tupper, el segundo con conversión de Pizarro, dejó la cuenta 19-0 en el primer tiempo.

En el complemento, el cruzado Cristián Cifuentes vio amarilla por un tackle peligroso, lo que aprovechó Matías Preece para descontar y cerrar el marcador con victoria de la UC por 19-7.

Old Friends tampoco pudo sumar ante Old Fashions. Los mackayinos vencieron por 31-0, en una muestra del buen momento por el que pasa el cuadro viñamarino. Eduardo Caprile, Juan Pablo Guzmán, Nicolás Pellerano cerraron el primer tiempo con victoria parcial por 17-0. En la segunda etapa aumentó Pedro Audibert con un doblete. El fly Francisco Cruz aportó con tres conversiones.

Universitarios y viñamarinos siguieron con los triunfos. La UC se impuso por 17-0 a Old Boys en el clásico. Partido muy apretado y que finalizó 5-0 en el primer tiempo con un try de “Chester” Cifuentes. El mismo jugador aumentó en el complemento y Davor Stancic, con conversión de Benjamín Pizarro completaron el movimiento del marcador.

Por su parte, Old Fashions se impuso por goleada a UST. Clara victoria viñamarina por 43-0 con los tries de Juan Pablo Guzmán (2), Ian Warren, Eduardo Caprile (2), Yoza Fried y Francisco Cruz, que aportó también con cuatro conversiones.

Finalmente, Barbarians y UST cerraron la jornada con un entretenido partido que terminó con victoria de los primeros por 29-12. Los Bárbaros anotaron por intermedio de Pedro González, Roberto Vásquez, Piero Mari y dos del refuerzo de COBS Matías Preece, más una conversión de Jaime Bañados y otra de Mari. Por los Viejos Verdes descontaron Sebastián Aliste e Italo Hevia, con conversión de Miguel Saavedra.

El jugador de Barbarians Piero Mari fue elegido como MVP Gilbert de la fecha, mientras que el premio T3 al try man de la jornada lo compartieron Eduardo Caprile, Juan Pablo Guzmán, ambos de Old Fashions, Andrés Hiller de Old Boys y Matías Preece, COBS-Barbarians, todos con 3 ensayos.

La próxima fecha, 3ª de Ten A Side Classics MEDS M35, se jugará el próximo sábado 10 de agosto en San Carlos de Apoquindo.