Europe Challenge Cup

Se sortearon los Grupos de las Copas Europeas para la temporada 2019-2020

Saracens, campeones defensores, fueron seleccionados en el Grupo 4 de la Copa de Campeones después de los Sorteos realizarons este miércoles 19 en el Centro de Congresos Beaulieu en Lausana, Suiza.

Los tres veces ganadores de la competencia, que también ganaron la  ganaron el título de la Gallagher Premiership, se enfrentarán a Munster Rugby, a Racing 92 y a Ospreys en uno de los cinco grupos altamente competitivos.

Leinster Rugby, subcampeón en la final de Newcastle, tendrá la esperanza de alcanzar una vez más la final del torneo enfrentando un cuadro que los ubicó en el Grupo 1 junto a Lyon, Northampton Saints y los italianos del Benetton.

Los Exeter Chiefs quedaron en el Grupo 2 acompañados de Glasgow Warriors, La Rochelle y Sale Sharks, mientras que los ganadores de la Challenge Cup y finalistas TOP 14, ASM Clermont Auvergne, se enfrentarán con Ulster Rugby, Harlequins y Bath Rugby en el Grupo 3.

Dos clubes del TOP 14, Toulouse, actuales monarcas del torneo francés, y Montpellier, fueron reclutados en el Grupo 5 con Gloucester y Connacht.

Mientras tanto, Wasps, el cabeza de serie numero uno de la Premier League en el sorteo de la Challenge Cup, se enfrentará con el Edinburg, el Bordeaux-Bègles y el Agen en el Grupo 3, mientras que Scarlets, el representante de Guinness PRO 14 mejor clasificado, se enfrentará al RC Toulon. London Irish y Bayonne en el Grupo 2.

El torneo 2019-2020 comenzará el 15, 16, 17 de noviembre y tiene programas sus finales para el viernes 22 de mayo, en el caso de la Challenge Cup, y para el sábado 23, para la Champions Cup. Ambos duelos se disputarán en el Stade Marseille, Francia.