TNC Top 10

Old Boys y Country son los líderes del Top 8 Intermedia

Old Boys, que derrotó a Old Reds, y PWCC, que hizo lo propio con Universidad Católica, son los líderes en el Top 8 Intermedia cumplida la Segunda Fecha.

Old Boys no tuvieron problemas para doblegar a Old Reds en el CDA. Los Blancos derrotaron por 43-0 a los albirrojos en un partido que dominaron de principio a fin. Poco pudo hacer el cuadro local ante la juvenil escuadra que presento su rival.

Desde el inicio, los del Grange comenzaron a plasmar la diferencia entre ambos cuadros, en una primera etapa que terminó 29-0 con tries de Lucas Casanueva (2’), Martín Zaror (6’), Patricio Bravo (9’), Patricio Ramírez (31’) y Benjamín Ramírez (40’), más dos conversiones de Zaror (6’ 40’). En la segunda etapa aumentaron Casanueva (60’), con su segundo try personal, y de Gonzalo Álvarez (73’), ambos con la conversión de Zaror.

Con la victoria Old Boys sumó diez puntos, los mismos que completó Country Club, tras vencer con un penal con tiempo cumplido a la Universidad Católica en San Carlos. Con el arbitraje de Marcos Mancilla, los Galeses comenzaron abajo en el marcador con tres penales de Nicolás Asenjo (2’, 13’, 17’), pero lograron irse al descanso arriba por 14-9 con los tries de Joaquín Milesi (30’), debut del ex Stade, y de Juan José Garmendia, ambos con conversión de Rubén Valdebenito.

Gianni Sichel (50’), con conversión de Valdebenito, y Gastón Pinto (69’) aumentaron en el regresó del descanso, pero la UC dejaba todo igualado 26-26 con los tries de Juan Antonio Henríquez (58’) y Jaime Escobar (73’), más las conversiones y un penal (64’) de Asenjo.

El partido se encaminaba a la igualdad. Tiempo cumplido, pero un penal en media cancha le permitió a Valdebenito (80’) entregarle el triunfo a Country Club.

Como escolta con 9 puntos se ubicó COBS. El cuadro del Craighouse tuvo un duro encuentro ante Old John’s en El Venado que terminó a su favor por 15-10. Joaquín Dibán (8’), anotando el try y la conversión, abrió la cuenta para los Leones. Descontó de penal Lucas Sandoval (31’), cerrando el primer tiempo con el parcial 7-3. El propio fullback aumentó al ratificar el try marcado por Francisco Cruz (52’). Sobre la hora, Dibán (80’) descontó con un penal.

Finalmente, Old Mackayans actuó con contundencia para vencer por 76-0 a Los Troncos en el Mackay. La primera etapa finalizó 41-0 con los ensayos de Leonardo Valdés (2’), Mauricio Soruco (6’, 21’), Esteban Karmy (15’), José Ignacio Guzmán (27’), Ari Perrot (33’) y Martín Yaconi (39’), más dos conversiones de Guzmán (21’, 33’) y Martín Ortega (39’).

En el complemento sumaron tries Karmy (50’), Vicente Gorrichón (59’), Ortega (62’), Valdés (64’) y Franco Perocarpi (72’), todos con conversión de Sergio Bascuñán.