Segunda División

Con un penal sobre la hora Alumni ganó el Clásico al Dragón

Alumni y Old Georgians protagonizaron un dinámico partido lleno de emociones que terminó con la estrecha victoria del cuadro local por 32-30 con un agónico penal de Luca Strabucchi.

El partido se caracterizó por los vuelcos que tuvo en el marcador. El buen comienzo de Alumni le permitió adelantarse por 15-0 con los tries de Vicente Tredinick (1’) y Matías Contreras (19’), más una conversión (1’) y un penal (16’) de Luca Strabucchi, protagonista principal en el epílogo del encuentro.

Pasada la mitad del primer tiempo, Old Georgians logró descontar con un try de Joaquín Soffia (22’) y un penal (25’) de Joaquín Martínez, que dejó el parcial 8-15 finalizado el primer tiempo.

La levantada de los Dragones continuó en el segundo tiempo. El cuadro naranja no solo subió su nivel de juego, sino que también pasó a dominar el marcador. A los 44’ apoyó Benjamín Jeria. Tres minutos después fue Esteban Otaegui el que puso arriba a Old Georgians por 20-15, tras la conversión de Martínez. Un penal 54’ y un try (57’), convertido por Martínez estiraron la cuenta quedando el marcador 30-15.

Con 20’ por jugar, Alumni pasó de estar 15 puntos arriba a estar por la misma diferencia abajo. Pero la reacción local llegó. A los 65’ Juan Pablo Aviles y a los 77’ Pablo Dabovich, ambos con conversión de Strabucchi acortaban la distancia a solo un punto (29-30).

Alumni siguió presionando y, con tiempo cumplido, logró un penal que su fly Luca Strabucchí logró pasar por entre los palos para entregarle la victoria en el clásico sobre el Dragón y cinco puntos que le permiten comenzar liderando el TNC Primera junto a Stade Francais, Sporting y Rucamanque. Old Georgians no se fue con las manos varias. Pese a lo doloroso de la agónica derrota, el Dragón logró rescatar el doble punto que lo dejaron en el quinto puesto con dos puntos.

Una difícil salida tendrá Alumni por la segunda fecha enfrentando a Rucamanque en Temuco. Old Georgians debutará de local recibiendo a Old Locks.

FICHA TÉCNICA
TORNEO NACIONAL DE CLUBES PRIMERA
FECHA:
Primera | 11-05-2019 | 15:45 hrs
CANCHA: Club Deportivo Alumni
REFEREE: Alejandro Herrera

ALUMNI (32): 1.- Daniel Knockaert, 2.- Juan Rodríguez, 3.- José María Fuentes; 4.- Ignacio Recabarren, 5.- Diego Dabovich (c); 6.- Joaquín Vidal, 7.- Diego González, 8.- Nicolás Undurraga; 9.- Mathias Winkler, 10.- Luca Strabucchi; 11.- Benjamín Mujica, 12.- Pablo Dabovich, 13.- Vicente Veloso, 14.- Matías Contreras; 15.- Vicente Tredinick. SUPLENTES: 16.- Matías Horta, 17.- Jaime Garnhan, 18.- Joaquín Prato, 19.- Benjamín Barlow, 20.- Juan Pablo Avilés, 21.- José Pablo Zunino, 22.- Luis Ayala, 23.- Nicolás Game.

OLD GEORGIANS (30): 1.- Diego Bravo, 2.- Benjamín Jeria, 3.- José Barrios; 4.- Esteban Otaegui, 5.- Esteban Barahona; 6.- Rodrigo Sandoval, 7.- Joaquín Soffia, 8.- Andrés Seemann; 9.- Lorenzo Gimeno, 10.- Agustín Soto; 11.- Agustín Deuster, 12.- Santiago Gana, 13.- Joaquín Martínez, 14.- Benjamín Venezian; 15.- Diego Villegas.. SUPLENTES: 16.- Domingo Zamora, 17.- Juan Torres, 18.- Carlos Duque, 19.- Adolfo Gana, 20.- Fernando García, 21.- Gastón Pinter, 22.- Juan Ignacio Forttes, 23.- Martín Campero. COACHES: Marcelo Arancibia y Javier Mascaró.

1’         7-0       Try de Vicente Tredinick convertido por Luca Strabucchi (ALU)
16’       10-0     Penal de Luca Strabucchi (ALU)
19’       15-0     Try de Matías Contreras (ALU)
22’       15-5     Try de Joaquín Soffia (OG)
25’       15-8     Penal de Joaquín Martínez (OG)
44’       15-13   Try de Benjamín Jeria (OG)
47’       15-20   Try de Esteban Otaegui convertido por Joaquín Martínez (OG)
54’       15-23   Penal de Joaquín Martínez (OG)
57’       15-30   Try con conversión de Joaquín Martínez (OG)
65’       22-30   Try de Juan Pablo Avilés convertido por Luca Strabucchi (ALU)
77’       29-30   Try de Pablo Dabovich convertido por Luca Strabucchi (ALU)
80’       32-30   Penal de Luca Strabucchi (ALU)