ARRV

Alliance Sportif inició el Apertura con victoria sobre Costa del Sol

El domingo se dio inicio al Torneo de Apertura de la ARRV. En su categoría Desarrollo Alliance Sportif recibió a Costa del Sol. En un duro partido el triunfo fue de los franceses por 36-28.

En la cancha de la RPC de Con Con, con arbitraje de Carlos Buschmann, Alliance tuvo un arduo trabajo para hacer frente a un cuadro más experimentado y de mayor envergadura física, complicando con sus forwards el desempeño del quince francés, que encontró en el juego desplegado la formula para quedarse con la victoria.

Partido muy parejo en la primera etapa, tanto así que finalizó con con victoria parcial de Alliance por 17-14, con dos tries convertidos (5’ y 20’). Costa del Sol respondió con otro par de ensayos (8’ y 32’), dejando el parcial igualdad 14-14, pero a los 39’ un penal le permitió irse en ventaja al cuadro local.

En el segundo tiempo, Costa del Sol volvió con dos tries de camarín desde el descanso. Los auriazules sorprendieron anotando a los 41’ y 49’ quedando arriba por 28-17. Alliance reaccionó promediando la etapa y con ensayos a los 61’ y 68’, lograron recuperar la supremacía en el marcador por un punto (29-28).

Con tiempo cumplido y jugándose la última acción del partido, Alliance pudo sacar una ventaja más amplia marcando su quinto try (80’+5) con conversión.

Con la victoria con bonus, Alliance comienza liderando el Apertura Desarrollo. Costa del Sol pudo sumar dos puntos, pero se le escapó en el epílogo el bonus defensivo. Pese a todo, son terceros con un punto.