ARRV

Sporting se quedó con la primera fecha del Circuito ARRV

El cuadro negro de Sporting celebró el título en el Seven Costa del Navy, primera fecha del circuito de la ARRV, que se disputó este sábado en la cancha BASF de Con Con. En la etapa participaron ocho equipos.

Los Cuervos ganaron sin problemas el Grupo B para enfrentar en la final al vencedor de la Serie A Viña Rugby. Sporting debutó con una contundente victoria sobre VARC de Villa Alemana por 40-12. El parejo primer tiempo finalizó con ventaja para los viñamarinos por 17-12. En la segunda etapa desequilibraron definitivamente anotando tres ensayos, todos convertidos.

Ya con más minutos de juego, Sporting mostró su solvencia venciendo claramente a Toros de Quillota por 26-0, anotando cuatro tries, dos convertidos, en la primera etapa, y dos más, uno convertido, en el complemento.

En el último partido del Grupo enfrentaron a Alliance Sportif que también llegaba con dos victoria, ante los quillotanos por 40-12 y frente a los de Villa Alemana por 17-12. Así, ambos cuadros definían al ganador del grupo y el equipo que accedería a la final.

Con un sólido primer tiempo donde anotó tres ensayos, uno convertido, Sporting selló la victoria por 21-5 y la clasificación a la final. Alliance Sportif, que anotó un try en la etapa inicial, no pudo revertir el marcador en el complemento, etapa en la cual el marcador no se movió.

Viña Rugby tuvo algo más de dificultades para ganar su grupo, con dos estrechas victorias sobre Tercer Tiempo por 26-24 y ante los anfitriones de Costa del Sol por 17-14. Más holgada fue la victoria frente a Old Navy. Los Tricolores derrotaron por 24-7 a los navales.

En la final Sporting volvió a mostrar su nivel ascendente dejando sin opción a Viña RC. Los Cuervvos dominaron las acciones y lograron apoyar cinco ensayos, tres con conversión, para quedarse con el título por y la primera fecha por 31-5.

Por la Copa de Bronce Tercer Tiempo sufrió hasta el último segundo para vencer a una juvenil escuadra de Alliance Sportif. Los franceses anotaron sobre la hora el try que dejó el parcial 12-14, pero lamentablemente la conversión no lograron pasarla quedándose definitivamente con el cuarto puesto.

En los otros resultados Costa del Sol se quedó con el 5° puesto superando a VARC por 36-5, mientras que Toros de Quillota fue 7° al vencer por 40-7 a Old Navy

Finalizada la primera fecha, Sporting lidera la clasificación con 10 pts y, momentáneamente, está obteniendo el cupo directo al Seven Viña. Sus escoltas son Viña RC con 9, clasificando a la qualy, Tercer Tiempo con 8, y Alliance Sportif con 7.

La próxima fecha, la segunda de cinco que consta el circuito, se jugará el próximo 24 de noviembre en Las Salinas con la organización de Old Navy.