Europe Champions Cup

Gloucester derrotó a Castres y Exeter Chiefs y Munster igualaron en el Grupo 2

Gloucester partió liderando el Grupo 2 de la Copa de Campeones de Europa al derrotar por un apretado 19-14 a Castres, mientras que en el Sandy Park Exeter Chiefs logró igualar 10-10 con Munster.

Tras cinco años sin jugar la Champions Cup, los ingleses de Gloucester volvieron con una gran y ajustada victoria sobre el actual campeón del Top 14 francés. Las patadas del fly  Danny Cipriani fueron claves al sumar cuatro penales, a los 10’, 31’, 51’ y 54, más la conversión del try apoyado por Callum Braley (34’).

Castres logró descontar en la primera etapa con un penal (16’) y un drop (32’) del apertura Julien Dumora para irse al descanso por 6-13 en desventaja. En el complemento intentó revertir la derrota sumando Martin Laveau un try a los 57’ y un penal más de Dumora (71’), insuficientes para que los puntos no dejaran el Kingsholm Stadium.

En el otro duelo del Grupo 2 Exeter Chiefs y Munster no pudieron superarse. En el Sandy Park ingleses e irlandese igualaron 10-10.

Gareth Steenson abrió la cuenta para Exeter a los 18’ con un penal, igualando Joey Carbery a los 31’ para los finalistas de la temporada pasada.

El hooker de los Jefes Luke Cowan-Dickie volvió a adelantar al cuadro local, a dos minutos del final del primer tiempo, a través del pick and go. Steenson acertó la conversión y Exeter se fue al descanso arriba por 10-3.

En el complemento, Munster logró la igualdad definitiva con CJ Stander, también con el pick and go, apoyando a los 63’, try ratificado por Carbery.