Arus

Austral, Traukos y URO ganaron con contundencia

Sin cambios en los primeros lugares de la Tabla de Posiciones finalizó la séptima Fecha del Torneo Oficial de la ARUS. El líder Austral de Valdivia venció por amplio margen, al igual que sus escoltas Traukos de Castro y URO de Osorno.

Hasta Calbuco tuvo que desplazarse el puntero del torneo para enfrentar al cuadro local de Camahuetos. Los valdivianos tuvieron una sólida presentación y sumaron su séptima victoria consecutiva al imponerse por 66-26, sumando el punto bonus y manteniendo los nueve puntos de ventaja que tienen sobre sus más inmediatos perseguidores.

Antes de la media hora, Austral sacó una importante ventaja de cuatro tries al apoyar consecutivamente Sebastián Quiniyao (5’, 26’) y Tomás Macías (15’ y 20’), estos dos últimos con conversión del medio scrum universitario.

A los 26’ Cristián Caiguan sumó su primer try de la tarde y descontó, ensayo ratificado por el fly Arturo Andrews cerrando la etapa con victoria parcial de los pingüinos por 26-7.

A los cinco del complemento, Diego Quiroga apoyó un nuevo try para Austral, con conversión de Quiniyao. Tres minutos más tarde, Eduardo Soto (48’), con conversión de Andrews, dejaba el parcial 14-33.

Austral no bajó los brazos y siguió estirando la cuenta. Felix Molina (51’), Rene Llauquén (53’), Sebastián Quiniyao (57’), todos convertidos por este último, estiraron el marcador a un 54-14 lapidario. Pese a ello, Camahuetos mostró vergüenza deportiva y sumó un nuevo try en las manos de Cristián Caiguan, su segundo personal en el partido.

A diez del final el pilar Juan Pablo Budinich, con conversión de Joaquín Ponzini, y Diego Quiroga (72’) cerraron la contundente victoria de los Pingüinos Valdivianos. Antes, Francisco Fitzsche apoyó el cuarto try de Camahuetos, ratificado por Arturo Andrews.

Traukos sigue a la caza de pingüinos

El quince de Traukos no le pierde pisada a los valdivianos de Austral. El otro cuadro mitológico recibió en Castro a Potros a Huemules USS de Puerto Montt por 31-3, que solo pudieron presentar trece jugadores en cancha..

Con tries de Gustavo Hermosilla (14’), convertido por Ernesto Miranda, y de Pedro Guanel (32’) Traukos se puso arriba por 12-0. Los universitarios de la San Sebastián descontaron en los descuentos con un penal, para dejar el parcial 3-12 en el descanso.

En el complemento dominó Traukos sin contrapeso. Huemules no fue rival, más cuando quedó con tres jugadores menos por expulsión de Javier Pérez (63’), para un cuadro que sigue creciendo y que, con dos tries más de Guanel (66’, 70) y otro de Orlando Aravena (68’), más dos conversiones del excelente Ernesto Miranda, terminó sumando su quinta victoria del certamen.

URO no se queda atrás

Uro, con los mismos 25 puntos que Traukos, no quiso quedarse atrás en la Tabla de Posiciones y también completó su quinto triunfo. Esta vez, los osorninos derrotaron por 58-22 a Potros en Río Bueno.

Primer tiempo muy parejo, tanto así que terminó igualado 15-15. Para URO anotaron Matías Villegas (21’) y Camilo Rojas (40’), con conversión de de Matías Mora, que abrió la cuenta con un penal a los 4 minutos. Potros sumó a través de los tries de Diego Reyes (8’), convertido por Diego Villegas, y de César Ulloa (16’), más un penal de Villegas (12’).

En el complemento URO desniveló, por su mejor juego, y por la indisciplina de Potros que sufrió amarillas para Byron Cárcamo (47’) y Sergio Sandoval (52’). Los osorninos aprovecharon la superioridad numérica y sumaron con los ensayos apoyados por la gran figura del partido Osvaldo Bascur, autor de cinco tries a los 47’, 50’, 56’, 78’ y 80’, más un penal y cinco conversiones de Matías Mora y . Potros pudo descontar a los 76’ con un ensayo marcado por Aldo y ratificado por Gabriel Rojas.