Segunda División

Sporting, Old Georgians, Old Reds y Rucamanque jugarán las Semifinales

Terminó la fase regular del TNC Primera con Sporting al tope de la Tabla de Posiciones. El quince Cuervo será acompañado por Old Georgians, Old Reds y Rucamanque que alcanzó una agónica victoria sobre Old Locks para asegurar su cupo.

Los viñamarinos de Sporting, clasificados hace largo rato, recibieron a un necesitado Alumni, que llegaba a la V Región con la obligación de derrotar a los Cuervos y esperar que Old Locks le diera una mano en Temuco para avanzar a semifinales. Lamentablemente para sus pretensiones el cuadro negro volvió a mostrar la solvencia en su juega, como a lo largo de todo el torneo, y se quedó con una contundente victoria por 48-10.

Con un penal del trasandino Diego Padellaro (4’) y dos de Vicente Laborde (10’, 13’) Sporting se adelantó por 9-0. Alumni se quedó con uno menos por amarilla para Luca Strabucci (19’), lo que fue aprovechado por los Cuervos para estirar la cuenta a través de Tomás Stipicich (27’).

A los 28’ fue Sporting el que se queda con uno menos por amarilla para Álvaro Riquelme. El penal fue cobrado por Felipe Castillo sumando los primeros tres puntos de Sporting. Sin embargo, de inmediato respondió Sporting con su segundo try de la tarde, apoyado por Padellaro (29’) y ratificado por Laborde. Un nuevo penal de Laborde (36’) cerró la etapa con victoria parcial de los Cuervos por 24-3.

Padellaro (49’) volvió a abrir los fuegos en el complemento. El trasandino marcó su segundo try, sin conversión.Poco después, Alumni volvió a sufrir con los penales que le costaron la suspensión temporal de su pilar José María Fuentes (55’), lo que aprovechó Padellaro para anotarse con un hat trick (56’). Laborde acertó la conversión y Diego Catalán (61’) sumó un nuevo ensayo dejando el marcador 41-3.

A los 66’ Gustavo Benko, con conversión de Castillo, descontó para Alumni y, a los 79’, Catalán, con conversión de Laborde, apoyó por segunda vez para el definitivo 48-10.

Rucamanque hace historia y se mete en semifinales

La derrota de Alumni dejaba clasificado a Rucamanque para semifinales. Pero el cuadro de la IX Región quería ratificar su pase a los play off en cancha, derrotando a un Old Locks que lo puso en serios aprietos. Sobre la hora “La Casa del Cóndor” logró el triunfo ante un duro cuadro del Wenlock, que terminó con dos jugadores menos por las expulsiones de Francisco Belledone y Tomás Barlow tras el penalty try sancionado por el referee Arturo Figueroa en el minuto 79’.

Antes Old Locks logró ponerse arriba con dos penales de Tomás Ianiszewski (29’ y 39’) y el try de Stefano Gneiss (70’) revirtiendo la desventaja inicial que consiguió Rucamanque a través del ensayo apoyado por Iván Santander, al minuto 23’, ratificado por Rodolfo Strickler.

Así, Rucamanque ratificó su cuarto puesto y jugará ante Sporting su pase a la final. La ventaja corre para los de la V Región que jugarán de locales el primer partido. De ganar con punto bonus y sin que los temuquenses sumen bonus accederán cde inmediato al partido decisivo, sin jugar el duelo de vuelta.

Old Georgians y Old Reds volverán a verse las caras en Semifinales

Prácticamente por cumplir jugaron Old Georgians y Old Reds. El resultado del partido no alteraba en nada las posiciones y, si o si, ambos cuadros volverían a enfrentarse en semifinales el próximo fin de semana. Así no fue extraño que el partido careciera de emoción y ambos cuadros se cuidaran para la instancia decisiva por el ascenso.

Recién a los 61’ se abrió la cuenta. Santiago Gana apoyó y Joaquín Martínez ratificó para que Old Georgians comenzara ganando por 7-0. Agustín Silva (67’) y Vatter (72’) aumentaron para el Dragón. Cerró la cuenta Martínez con un penal a los 79’. Mathias Claps (71’) descontó para Old Reds para el definitivo 17-7 con que Old Georgians se quedó con el triunfo.