Arus

Lobos y Jabalíes triunfaron en la 2ª Fecha del torneo Desarrollo

Jabalíes se mantiene en el liderato del Torneo Desarrollo de la Arus con un estrecho triunfo por 23-15 sobre Los Robles. Su escolta, Los Lobos de Puerto Montt, ganó con holgura a Nawel en Tresol.

Duro partido tuvo que afrontar Jabalíes ante los valdivianos de Los Robles, que llegaban como líderes del torneo. En su reducto de sitecta de Puerto Varas, vieron como la primera etapa finalizaba con un empate a tres con un penal por bando.

En el complemento, el cuadro lacustre logró marcar una mayor diferencia, lo que se materializó en los tries anotados en los minutos 46’ 58’ y 70’, más una conversión (70’) y un penal (67’). Los tres ensayos le permitieron sumar el punto bonus a Jabalíes y quedar como exclusivo líder del torneo. Para recordar el bonus ofensivo se en este torneo como en el oficial de Primera se otorga al equipo que logre una diferencia de tres o más tries sobre su adversario.

Menos problemas tuvo Los Lobos para derrotar a Nawel en su reducto de Tresol. El duelo entre los equipos portomontinos fue ampliamente favorable para la Lobera que se impuso por un claro 53-3

Antes de los diez minutos Lobos vencía por 15-0. Gunther Oyarzo abrió la cuenta a los 3’ con un try ratificado por Daniel Navarrete, quien sumó de penal a los 6’- A los 8’, el propio Navarrete marcó el segundo try visitante.

Un penal le costó la amarilla a Felipe Córdova (11’), mostrada por el referee Erwin Miqueles, lo que aprovechó Igor Marcelo para sumar los únicos puntos para Nawel. De ahí en más, todo para Los Lobos que, pese a jugar con uno menos, logró aumentar con el segundo try de Oyarzo (18’) y otro de Diego Pozo (38’), ambos con conversión de Navarrete, para dejar el parcial en el primer tiempo 32-3.

En el complemento Lobos cerró su faena goleadora con cuatro ensayos más. A los 57’, apoyó nuevamente Pozo. A los 62’ aumentaron producto de un penalty try (62’) cuando Nawel jugaba con dos menos por amarillas para Jonathan Aros (59’) y Brian Álvarez (62’). Finalmente, el fly Diego Pivet anotó a los 63’ y a los 79’, todos con conversión de Navarrete.