Arus

Los Lobos cayeron en el clásico ante Jabaliés

El quince portomontino de Los Lobos no pudo con su tradicional rival en su debut en el Torneo Desarrollo de la Arus. Los lacustres de Jabalíes lo derrotaron por un estrecho 10-3 en partido jugado en el Chiquero de Puerto Varas.

En partido pendiente por la primera fecha del Torneo Desarrollo, Jabalíes logró sumar su primera victoria ante su clásico rival .Partido duro, áspero como todos los que se disputan entre portomontinos y lacustres.

Nicolás Nielsen abrió la cuenta para Jabalíes al minuto 17’ con un penal por infracción de Oscar Rodríguez que recibió amarilla por parte de la referee osornina Lucía Méndez. El propio segundo centro lacustre aumentó apoyando y ratificando el único try del partido (25’) dejando el parcial 10-0, finalizados los primeros 40 minutos de juegos.

Ambos cuadros no lograron imponerse en el complemento. Duelo equiparado y con el marcador que solo se movió con un penal de Diego Pivet (52’) que significó el descuento de Lobos y el punto bonus defensivo.

Con la victoria, Jabalíes quedó segundo con 4 puntos, uno menos que el líder Los Robles que tiene 5. Los valdivianos derrotaron la semana pasada al colista Nawel por 60-0. Los Lobos, con su punto extra, se ubican tercero.

REFEREE: Lucía Cárcamo

JABALÍES (10): 1.- Juan Ruiz, 2.- Rodrigo Gallardo, 3.- Nicolás Castillo; 4.- Diego Varas, 5.- Diego Burgos; 6.- Nicolás Castro, 7.- Roberto González, 8.- Joaquín Rodríguez; 9.- César Catalán, 10.- Roberto Bachmann; 11.- Gabriel Beyer, 12.- Juan Pablo Briceño, 13.- Nicolás Nielsen, 14.- Fernando Miranda; 15.- Gustavo Loaiza. SUPLENTES: Joaquín Hernández, 17.- César Gómez, 18.- Diego de la Fuente, 19.- Fernando Toledo, 20.- Felipe Johnson, 21.- Patricio Acuña, 22.- Carlos Santibáñez. 23.- Benjamín  Rorhrach. COACH: Esperanza Hernández.

LOS LOBOS (3): 1.- Víctor Reyes Parra, 2.- Felipe Córdova, 3.- Fernando Galle; 4.- Oscar Rodríguez, 5.- Christopher Mansilla; 6.- Matías Soto, 7.- Gunther Oyarzo, 8.- Andrés Guajardo; 9.- Diego Pivet, 10.- Jorge Aros, 11.- Felipe Vega, 12.- Diego Pozo, 13.- Joaquín Gallegos, 14.- Franco Cárdenas; 15.- Alexis Villegas. SUPLENTES: 16.- Cristián Sanhueza, 17.- Nicolás Sánchez, 18.- Víctor Reyes Negrete, 19.- Erardo Vergas, 20.- Cristián Navarro, 21.- Tomás Cárcamo, 22.- Andrés Cádiz, 23.- Matías Espinoza. COACH: Sergio Virot.

17’       3-0       Penal de Nicolás Nielsen (JAB)
25’       10-0     Try y conversión de Nicolas Nielsen (JAB)
52’       10-3     Penal de Diego Pivet (LOB)

TARJETAS AMARILLAS
16’       Oscar Rodríguez (LOB)