TNC Norte

Solida victoria de Coyotes en su debut ante Perros

El quince antofagastino de Coyotes debutó con una sólida victoria sobre Perros RC. En la Cancha Las Almejas de Antofagasta los universitarios de la Católica del Norte vencieron por 50-12 a los copiapinos.

La segunda fecha vio debutar al último equipo que faltaba en el Interregional Norte. El equipo dirigido por Braulio Otarola cumplió un buen papel y se quedó con una cómoda victoria sobre el equipo canino.

De la mano de Emilio Olivares, el cuadro universitario comenzó a cimentar su victoria. El centro se encargó de abrir la cuenta con dos penales (2’ y 16’). Sólido con el pie e incisivo a la hora de quebrar la defensa rival, Olivares fue el Man of the Match.

El primer tiempo fue ampliamente favorable para los antofagastino, logrando irse al descanso venciendo por 23-0. Juan Paredes (19’) y Roberto Araya (38’) apoyaron los primeros ensayos universitarios, correctamente ratificados por Olivares. El propio centro cerró la etapa con su tercer penal de la tarde (40’).

Olivares siguió sacando beneficios de la indisciplina de Perros con un nuevo penal (49’). A los 59’ el centro apoyó su primer try de la tarde, ratificado por él mismo, para dejar el parcial 36-0, tras un nuevo penal acertado a los 68’.

Coyotes siguió dominando el juego y en el marcador. Roberto Araya (70’) marca su segundo try personal, con conversión de Olivares, y el cuarto de Coyotes sumando el punto bonus ofensivo. Con el 43-0 y a falta de menos de diez minutos, recién Perros pudo anotar con un tries de Gustavo Véliz (73’) y Esteban Canales (80’). Entre ambos Emilio Olivares vuelve a sumar para Coyotes con su segundo try convertido para sumar 35 puntos en el partido.

Con un partido menos Coyotes marcha en la cuarta ubicación con 5 puntos. La próxima fecha, 28 de julio, viajarán a Arica para enfrentar a Llaretas. Perros, se mantiene sexto con dos puntos. Su siguiente rival será el puntero Old Lions en La Caldera de Copiapó.

ASISTENTES: Patricio Figueroa y Alejandro Maureira

COYOTES UCN (50): 1.- Jaime Ramírez, 2.- Marcos Rodríguez, 3.- Sebastián Mac-Nub; 4.- Claudio Hemmerdinger, 5.- Sebastián Lara; 6.- Martín Araya, 7.- Dusan Kovasevic, 8.- Hugo Zeballos; 9.- Davor Kovasevic, 10.- Roberto Araya; 11.- Pablo Tapia, 12.- Juan Carlos Paredes, 13.- Emilio Olivares, 14.- Juan Pablo Hernández; 15.- Gerardo Araya. SUPLENTES: 16.- Eduardo Díaz, 17.- Carlos Astorga, 18.- Javier Ponce, 19.- Ignacio Isla, 20.- Francisco Paredes, 21.- Dante Díaz COACH: Braulio Otarola.

PERROS RC (12): 1.- Gino Barrionuevo, 2.- Patricio Araya, 3.- Nicolás Ghiglino; 4.- Vicente Chirino, 5.- José Luis Salas; 6.- Esteban Canales, 7.- Fabricio Pino, 8.- Jhon Pérez; 9.- Joaquín Araya, 10.- Oscar Canelo; 11.- Christian Salazar, 12.- Gustavo Veliz, 13.- Patricio Titiro, 14.- Matías López; 15.- Hernán Guerrero. SUPLENTES: 16.- Sebastián Castro. COACH: Rigoberto Véliz.

2’         3-0       Penal de Emilio Olivares (COY)
16’       6-0       Penal de Emilio Olivares (COY)
19’       13-0     Try de Juan Paredes convertido por Emilio Olivares (COY)
38’       20-0     Try de Roberto Araya convertido por Emilio Olivares (COY)
40’       23-0     Penal de Emilio Olivares (COY)
49’       26-0     Penal de Emilio Olivares (COY)
59’       33-0     Try y conversión de Emilio Olivares (COY)
68’       36-0     Penal de Emilio Olivares (COY)
70’       43-0     Try de Roberto Araya convertido por Emilio Olivares (COY)
73’       43-5     Try de Gustavo Véliz (PER)
78’       50-5     Try y conversión de Emilio Olivares (COY)
80’       50-12   Try de Esteban Canales convertido por Gustavo Véliz (PER)