Segunda División

Sporting y Old Locks liderán el Super 8 y chocarán este sábado

Cuervos y Lockos lideran el TNC 2018 Super 8 15 puntos. El cuadro negro derrotó en casa a Old Reds, mientras que los del Wenlock lo hicieron ante Alumni. Sporting y Old Locks chocarán este sábado por el liderato exclusivo.

En Viña del Mar Sporting RC realizó una gran presentación para imponerse con claridad a Old Reds por 38-3, otro de los cuadros que marchaba en la parte alta del torneo.

Buen inicio de los Cuervos que comenzaron arriba 10-0 con un penal de Vicente Laborde (5’) y un penal try (16’). A los 20’ Laborde comete un penal que le cuesta la amarilla. Matías del Río transforma la infracción en tres puntos, los únicos que lograría sumar el conjunto de Old Reds en la fría tarde viñamarina.

En una gran acción personal Earving Velarde (25’) apoyó el segundo try de Sporting, con conversión del full back Martín Zavala dejando el parcial 17-3 finalizado el primer tiempo.

Ya reingresado de su suspensión temporal, Laborde (42’) acertó un nuevo penal iniciando el segundo tiempo. A los 63’ Felipe Romero es suspendido temporalmente, lo que aprovecha Sporting para consolidar la victoria con tries de Joaquín Jackson (62’) y Joaquín Meyer (68’), ambos con conversión de Laborde. A esa altura, los negros sumaban el punto bonus ofensivo. Rodrigo Jaegger (74’) y Carlos Buschmann (78’), con conversiones de Zavala, cerraron la victoria ante Old Reds, que terminó el partido con uno menos por expulsión por doble amarilla para Romero (78’).

La próxima fecha enfrentarán a Old Locks, el otro líder del torneo con 15 puntos, que derrotaron en el Colegio Wenlock a Alumni por 32-24, en un partido que se definió en los últimos quince minutos.

El primer tiempo finalizó igualado a 10, con Tomás Guitart (5’) apoyando para Old Locks, más la conversión y un penal (34’) de Tomás Ianiszewski. Por su parte, Diego Dabovich (30’       ) y la conversión y un penal (36’) de Felipe Castillo igualaban para Alumni.

En el complemento se mantuvo la equiparidad promediando la etapa con Old Locks arriba por un punto, producto de un penal de Ianiszewski (53’) y un try Stefano Gneiss (58’). A los 61’ descontaba Lucca Strabucci, con conversión de Castillo, quedando el parcial 18-17. En diez minutos lo liquidó Old Locks con tries de Rodrigo García (63’) y Stefano Gneiss (70’), ambos convertidos por el goleador del torneo Tomás Ianiszewski. El try de Tomás Prato (76’), ratificado por Castillo, a cuatro del final puso emoción a los últimos minutos, pero el marcador no se movió más.

En los otros resultados de la jornada Rucamanque cayó de local ante Old Georgians por 11-19. Un tiempo para cada equipo. Los temuquenses se fueron al descando arriba por 11-0 con dos penales de Camilo Soler (20’ y 34’) y un try del pilar César Cortés (30’). En el complemento lo dieron vuelta los dragones anotando Diego Ramírez (46’), con conversión de Martín Campero, Arturo Seemann (51’), ratificado por Joaquín Martínez, y el full back Javier Valle (64’)

Finalmente, Viña Rugby derrotó de local a Old Newlanders por un apretado 27-25. Para los tricolores anotaron Lucas Bordigoni (5’, 65’), Tomás Araya (11’), Juan Pablo Metuaze (60’) y un penalty try (74’). Por el bando capitalino lo hicieron con tries de Stefan Ziege (80’), a los 67’, de Max Salas, que sumó las tres conversiones y dos penal (10’, 38’).