Chile Hockey

Chile lidera el Grupo B del cuadro masculino

Con dos victorias Chile lidera el Grupo B del cuadro masculino en los Juegos Suramericanos de Cochambamba. La escuadra nacional venció por 8-0 a Paraguay y por 3-0 a Brasil y cerrará mañana ante Perú.

El cuadro dirigido por el argentino Jorge Dabanch debutó con un contundente triunfo por 8-0 sobre Paraguay. Martín Rodríguez abrió tempranamente la cuenta al minuto de juego. A los 10’ aumentó Fernando Renz y dos minutos más tarde, Matías Esparza puso el 3-0 con que finalizó el primer cuarto. Antes del medio tiempo Chile aumentó a través de Juan Pablo Purcell, que vio tarjeta verde a los 28’

El tercer período terminó con la roja en ventaja de 6-0 con anotaciones de Martín Rodríguez a los 43’ y 45’, etapa en que Ignacio Contardo recibió cartulina verde. Dos goles más cayeron en el último cuarto. A los 54’ anotó Axel Troncoso y a los 60’ Martín Rodríguez marcó su cuarto gol y el octavo del conjunto chileno.

Ayer, Chile logró su segunda victoria derrotando a Brasil por 3-0, en el papel su rival más complicado en la primera fase. Al filo del primer período Fernando Renz abrió la cuenta. En el segundo cuarto Chile defendió la ventaja con uno menos por tarjeta verde para Axel Troncoso (23’), jugador que aseguró la victoria nacional marcando un doblete, a los 39’ y 41’ del tercer período, que terminó con Chile con uno menos por tarjeta verde para Ignacio Contardo (44’).

Mañana sábado Chile cerrará su participación intentando asegurar el primer lugar del Grupo B con una victoria sobre Perú, equipo que marcha en el tercer lugar con 1 punto. Por lo pronto, ya están en semifinales por el Oro.