Rugby Playa

Old Anglonians se quedó con el título en el Torneo Ricardo Bahamondes

El cuadro de Old Anglonians levantó la copa de campeones en el Torneo de Rugby Seven Ricardo Bahamondes organizado por el Club Carneros de La Serena en honor a su ex capitán fallecido en un accidente automovilístico en 2016.

Ocho equipos en categoría adulto distribuidos en dos grupos participaron del evento disputado en el sector Delegación Municipal en Avenida del Mar de La Serena. Los serenenses de Old Anglonians y el club anfitrión Carneros RC disputaron la gran final de Oro.

Old Anglonians ganó el Grupo A superando por 6-2 a la Universidad de La Serena, a Rams por 4-1 y a Carneros por 2-1 avanzando a semifinales donde enfrentó al segundo del Grupo B Rugby Club Francés de Santiago venciendo por 2-1 en un estrecho partido.

Por su parte Carneros, segundo del Grupo A, avanzó a esta instancia superando a Universidad de La Serena por 2-1 y a Rams por 8-1, pero cayendo por 1-2 ante Old Anglonians. En semifinales enfrentaron a Ñokineitors superándolos por 3-1.

Así en la gran final volvieron a chocar Old Anglonians y Carneros RC. El triunfo volvió a quedar en manos de los primeros repitiendo en marcador de 2-1 con que los derrotaron a los anfitriones en la fase regular. Tras finalizar el tiempo reglamentario igualado 1-1, el partido se definió con un try de Oro anotado por el siete de Old Anglonians. En la final de Plata Ñokineitors superó por 2-1 a Rugby Club Francés. El bronce fue para la Universidad de La Serena que superó por 9-0 a Ovalle.

En la categoría femenina Corsarios de Coquimbo se quedó con el título superando a 11-1 a Carneras y por 4-0 a Barbarette, que se quedó con el segundo puesto venciendo a Carneras.

Cabe destacar que en la Final Estímulo Carneros Juvenil se quedó con el trofeo al vencer por 3-0 a RAMS. Los Carneritos y Ovalle fueron los únicos representantes de esta categoría quedándose con el título el club local al superar por 6-0 a los juveniles ovallinos.

El torneo homenaje a Ricardo Bahamondes contó con el auspicio de HocKok, CMendical, Cecinas Gallardo, Hotel Serena suite, Elquicello, Powerade, Instituto Nacional del Deporte, la Ilustre Municipalidad de La Serena y como Media Partner a Rugbiers.

Este miércoles 7 de febrero en nuestro programa estreno podrán disfrutar de un completo resumen de los que fue el Torneo Ricardo Bahamondes organizado por el club Carneros RC de La Serena. Más fotografías en nuestro facebook.