Internacional

LOS TEROS CAYERON CON ESTADOS UNIDOS EN TEST MATCH

Los Teros cayeron 13-3 ante USA Select XV este jueves en un amistoso internacional disputado en la cancha de Old Christians, ante alrededor de 2 mil espectadores. Fue el encuentro más exigente en lo que va de la preparación de la selección uruguaya de rugby para el Mundial de Inglaterra 2015.

En un trámite extremadamente parejo y físico, las defensas lograron superar a los ataques en gran parte del trámite, y Estados Unidos encontró la ventaja sobre el cierre del partido.

Los dirigidos por Mile Tolkin se pusieron adelante a los 20’ con penal de Zach Pangelinan, en un primer tiempo en el que a ambos le costó llegar a las 22 yardas contrarias. Estados Unidos tuvo la opción más clara de try, pero el scrum uruguayo logró dar vuelta un scrum 5 en contra para obtener un penal y salir del peligro.

Sobre la mitad del primer tiempo recibieron amarilla Palomeque y Cullen por golpes, y sobre el final de la primera parte Kilifi recibió otra amarillas por infracciones en el scrum.

A los 20’ del segundo tiempo Los Teros igualaron el partido 3-3 a través de un penal de Blengio, y luego quedaron con uno más por doble amarilla Kilifi. Sin embargo los celestes no pudieron aprovechar el momento y Estados Unidos aceleró en el final para alcanzar un try de maul a través de John Quill, que puso la ventaja de 10-3 a los 73’ para los visitantes, que amplió MacGinty con otro penal cerca del final, para sellar la victoria.

Luego de este encuentro Uruguay jugará ante Chile el 9 de mayo en Santiago por la tercera fecha del Sudamericano, y luego el 23 y 30 de mayo tendrá dos test matches en el Estadio Charrúa ante Fiji.

Por su parte Estados Unidos, que se presenta en esta gira como USA Selectv XV ya que tiene lo mejor del rugby doméstico pero no cuenta con sus jugadores que militan en clubes europeos, jugará dos encuentros internacionales ante Argentina, en la ciudad de Salta.

FICHA TECNICA
CANCHA: Old Christians, Montevideo (Uruguay)
REFEREE: Juan Sylvestre (ARG)
ASISTENTES: Santiago Altobelli y Pablo Deluca (ARG)

URUGUAY (3): 1) Alejo Corral, 2) Carlos Arboleya, 3) Oscar Durán (C); 4) Mathias Palomeque , 5) Jorge Zerbino; 6) Fernando Bascou, 7) Diego Magno, 8) Santiago Vilaseca, 9) Alejo Durán, 10) Manuel Blengio; 11) Santiago Gibernau, 12) Alberto Román, 12) Joaquin Prada, 14) Leandro Leivas; 15) Jeronimo Etcheverry. HEAD COACH: Pablo Lemoine
CAMBIOS URUGUAY: 16) German Kessler x Duran, 17) Juan Echeverria Corral, 18) Mateo Sanguinetti x Arboleya, 19) Ignacio Dotti x Palomeque, 20) Mathias Braun x Vilaseca, 21) Agustin Alonso x Bascou, 22) Rodrigo Silva x Durán, 23) Fancisco Bulanti x Santiago Gibernau.

EEUU (13): 1) Nicholas Wallace, 2) Zachary Fenoglio, 3) Olive Kilifi; 4) Louis Stanfill, 5) John Cullen; 6) Alastair Mcfarland, 7) John Quill, 8) Matt Trouville; 9) Robbie Shaw, 10) Shalom Suniula; 11) Zachary Pangelinan, 12) Lemoto Filikitonga, 13) Seamus Kelly, 14) Tim Stanfill; 15) Ronnie Mclean. HEAD COACH: Mike Tolkin
INGRESARON: 16) Mike Shepherd, 17) Chris Baumann, 18) Angus Maclellan, 19) Nicholas Barrett, 20) Kyle Sumsion, 21) Niku Kruger, 22) Chad London, 23) Alan Macginty

20’ 0-3 Penal de Palomeque (USA)
———————————————————————–
60’ 3-3 Penal de Blengio (URU)
73’ 3-10 Try de John Quill convertido por Tim Stanfill (USA)
76’ 3-13 Penal McGinty 13-3

TARJETAS AMARILLAS
20′ Palomeque (URU)
20′ Olive Kilifi (EE.UU)
39′ John Cullen (EE.UU)