NOTICIAS

MAÑANA COMIENZA EL NACIONAL UNIVERSITARIO

logo-la-preferida-con-sombra

En los campos deportivos del Old Grangonian Club de Chicureo se dará inicio a una nueva versión del Nacional de Rugby Universitario modalidad Seven a Side. El campeonato, organizado por la Universidad de Chile y Deporte Azul, contará con la participación de 10 instituciones educacionales afiliadas a la FENAUDE. Revista Rugbiers será Media Partner del principal evento deportivo universitario.

La jornada deportiva comenzará el jueves 3 de octubre en el Old Grangonians Club, ubicado en Av. del Valle 11.300 de Chicureo, a partir de las 11 de la mañana y finalizará el viernes 4 con las finales, ceremonia de premiación y el tradicional tercer tiempo, cortesía de La Preferida.

– Universidad de Chile

Para las semifinales de la Copa de Oro, del día viernes, clasificarán los dos primeros equipos de cada serie. Los restantes seis equipos disputarán la Copa de Plata. Los cuartos de finales enfrentarán a los equipos que finalizaron en los cuartos y quintos lugares de cada grupo. En semifinales ambos ganadores jugarán su paso a la final ante los dos terceros que quedaron bye en la fase anterior.

El actual campeón Nacional es la Universidad de Chile, que derrotó en la final del campeonato disputado en Valdivia por 53-5 a la Universidad de Tarapacá. Como salvedad hay que decir que el torneo disputado en el sur se jugó bajo la modalidad rugby XV. El tercer lugar lo obtuvo la PUC que venció por 101-3 a la Universidad Austral.

Los azules llegan en optimas condiciones para revalidar su titulo. Hace un par de semana se coronaron tetracampeones de la IV versión de UNIVERSIA, y ahora como anfitriones no dejarán pasar la oportunidad de mantener la copa en casa.

Revista Rugbiers, como Media Partner, realizará una cobertura especial de todo el Campeonato Nacional y prepara una sorpresa para todas las universidades participantes.

El sorteo fue realizado hoy y tuvo como cabezas de serie a Universidad de Chile como organizador y a la U. Tarapacá, como finalista de la versión 2012. A continuación los Grupos y Fixture del Campeonato Nacional Universitario de Rugby 2013.