Sin categoría

AUSTRAL SE CONSOLIDA EN LA PUNTA

Se desarrolló la sexta fecha del apertura ARUS 2013, una jornada que no ha dejado a nadie indiferente, en tres escenarios distintos, se vivió una jornada que quedará marcada en la memoria de sus protagonistas.  En Río Bueno se midieron locales y Lobos, ambos ocupando la parte baja de la tabla, un partido que serviría para que  Potros se redimiera de los resultados obtenidos, o a Lobos probar nuevamente la  victoria, que tan escasa ha sido para ellos en éste semestre, el resultado fue el segundo, Lobos logró imponerse, y salir airoso del duelo.

Un poco más al sur, camino a Entre Lagos, se midieron URO y Jabalíes, en el partido m-18 vencieron los lacustres, por 32-7, en tanto que de fondo, URO derrotó a  los puertovarinos, asegurando el resultado en el primer tiempo, mostrando un mejor juego, y mayor contundencia a la hora de concretar sus ataques, se fueron al descanso 22-0.

URO 2

Al retomar las acciones, al minuto siete URO anotaba el cuarto try que aseguraba punto bonus, sin embargo no todo estaba dicho, los visitantes heridos en el orgullo buscaron el milagro, a través de tries del medio scrum Merello, luego de una intersección, convertido por el capitán Marty, después vendría un maul, donde los delanteros lograron agruparse, y bajo los palos un jugador osornino tacklea en offside al hooker Gallardo. El referee otorga penalty try convertido nuevamente por el capitán, quedaban 13 minutos, y el centro Nielsen logra filtrarse saliendo de su propio territorio, patea recoge el balón y es obstruido deliberadamente por un rival cuando se dirigía al ingoal, nuevo penalty try para los Jabalíes que veían posible la remontada, sin embargo URO supo manejar los tiempo, alejó el juego de su territorio, y el partido se desarrolló en la mitad del campo, la historia se había sellado en la primera mitad los del Rahue fueron justos vencedores, se llevaron la victoria por 27-21, y ambos rescataron punto bonus.

URO 1 (1)

Mientras tanto, en Putemún, Austral salió victoriosa de su incursión a la mitológica isla de Chiloé, venciendo con autoridad a Traukos por 33-6, asegurando la primera posición y quedando así en posición inmejorable para campeonar, sin embargo la próxima fecha será decisiva, ya que se miden frente a URO en Valdivia, en los que será el choque de la fecha, ya que URO también tiene serias pretensiones al cetro, que le ha sido siempre tan esquivo.  El resto de la séptima fecha se desarrollará en la Provincia de Llanquihue, en Puerto Montt se llevará a cabo un duelo decisivo de juveniles entre Lobos y Traukos ambos favoritos para clasificar a la Liga ADO, mientras que en Puerto Varas jugarán Jabalíes y Potros, todo a partir de las 14:00 hrs.