Sin categoría

BUFALOS, VARC Y VIÑA CELEBRARON EN BAHIA INGLESA

Finalizó la VI edición del Seven Playero de Bahía Inglesa. Dos días de intenso rugby se disfruto en las playas del balneario de la Tercera Región con 24 equipos que dejaron todo sobre las calidas arenas en busca de los títulos en las tres categorías disputadas en el Torneo.

Seven Bahia Inglesa 2013 - Comisión Organizadora

Adultos, Mujeres y Juveniles desplegaron su mejor juego en un campeonato que se esta transformando en un clásico. Una gran Comité Organizador que con mucho esfuerzo y entrega saco adelante un escelente torneo que merece seguir creciendo y contar con el apoyo de la empresa privada y de más clubes.

En lo deportivo Búfalos de Arica en Adultos, VARC en mujeres y Viña RC en Juveniles levantaron los trofeos de campeones y, sin duda volverán a Bahía Inglesa en 2014 a defender los títulos logrados con esfuerzo, buen rugby y gran espíritu deportivo.

BUFALOS LE QUITO EL TITULO A VIÑA RC

Viña RC llegaba con la clara intención de revalidar su título de campeón logrado en la edición pasada, pero no contaban con el gran nivel que exhibió Bufalos  a lo largo de todo el torneo.

Seven Bahia Inglesa 2013 - Bufalos Campeon de Oro

El cuadro ariqueño acostumbrado a esta variante del rugby sorprendió a todos sus rivales con su juego que le permtió quedarse con el Grupo A derrotando al mítico Perros RC de Copiapó, cuna de los hermanos De La Fuente y principalmente de Sergio, uno de los fundadores del prestigioso Seven Playero de Bahía Inglesa, y a Old Tigers, formado por jugadores del Universidad Finis Terrae.

El Grupo B vio imponerse a a JOBS de Arica, que destacó en todas las categorías en disputa, el C fue para la Universidad de Tarapacá, receinte ganador del seven Playaro de Arica y el D fue para el campeón reinante, Viña RC.

Seven Bahia Inglesa 2013 - Viña RC Subcampeones Copa Oro

Búfalos venía por el premio mayor y el camino a este logro los hizo cruzarse con sus coterráneos de la UTA. Haciendo caso omiso de los pergaminos de los universitarios, Bufalos avanzó a la final con una victoria  10-5.

En la Definición el rival sería nada menos que el favorito de las apuestas. Viña RC por 10-5 a otro equipo ariqueño, Jobs, demostrando que los nortinos son potencia en la especialidad.

En la final Búfalos no dio opción y con un 20-10 amargó la tarde tricolor por alcanzar su segundo título al ya conseguido por los juveniles. Los Bufalos fueron justos campeones, invictos y con merecimiento vuelven hasta Arica acariciando la Copa que los acredita como los mejores de los mejores en el Seven Playero de Bahía inglesa 2013.

El glorioso Perros RC de Copiapó ganó la Copa de Plata al imponerse triangular sobre Zorros RC y Viña RC. En la disputa por la segunda copa no participó Carneros RC de La Serena excluído de las finales por conducta antideportiva correctamente sancionada por la organización.

Seven Bahia Inglesa 2013 - Old Grangonians Campeones de Bronce

El Bronce fue para Old Anglonians de La Serena (foto superior)  formado por jugadores del Colegio Ingles de La Serena y por un par de jugadores del San Bartolomé RC. En la Final vencieron a los veloces Los Toros de Colina por 10-0.

LAS JUGADORAS DE VARC ALZARON LA COPA DEL SEVEN FEMENINO

Seis equipos se inscritbieron para la disputa de la Copa Femenina que tenía como principal candidata a las actuales campeonas nacionales, las antofagastinas de Garumas. Sus rivales en la disputa del título serían Viña RC y a Stade Francais.

Seven Bahia Inglesa 2013 - VARC Campeonas Seven Femenino

Sin embargo la sorpresa la dio Villa Alemana Rugby Club (VARC) al quedarse con la Copa venciendo a las pentacampeonas del torneo en la final. Con una contundente presentación las jugadores de la quinta región se impusieron por 20-5 a Garumas dmostrando el buen trabajo que están haciendo en VARC desde hace un largo tiempo con su serie femenina.

Pero no todo fue fácil para VARC porque debieron reponerse se un debut con derrota ante Viña RC por 0-5 y derrotar en su segundo partido a Stade Francais (5-0) para clasificar en segundo lugar y enfrentar a las ariqueñas de JOBS.

Seven Bahia Inglesa 2013 - Viña RC vs Stade Francais

Tampoco la tarea fue fácil para Garumas. Al igual que VARC fueron sorprendidas en el debut contra JOBS y obligadas a ganar a Universidad Católica para seguir en carrera. Así lo hicieron para pasar a enfrentar a Viña RC en semifinales.