Las Condores 7s

LAS PUMITAS GANARON EL VALENTIN MARTINEZ Y CHILE FUE CUARTO

Una excelente actuación tuvo la Selección Femenina de Rugby 7 al obtener el cuarto lugar en la 19° edición del Torneo Valentín Martínez, prestigioso campeonato que recuerda al ex presidente del Carrasco Polo.

Las nacionales debutaron con un triunfo sobre el yeam brasileño de Pasteur por 36-0. Posteriormente se enfrentaron a Argentina Rojo perdiendo estrechamente por 12-5 ante el siete que al final se coronó campeón.

En cuartos de final se sumó una nueva victoria ante Valentinas lo que permitió que las chilenas definieran el paso a la final ante las locales. Las uruguayas ganaron por 19-7 y llevarón a Chile a jugar por la Copa de Plata ante el segundo equipo Argentino. En la definición ganó Argentina Negro por 27-0 dejando a Chile en la cuarta plaza.

Este 4° lugar se suma a la medalla de plata lograda la semana pasada en los Juegos Bolivarianos de Playa jugado en Lima.

Por Chile jugaron  Arami Silva, Carla Diaz, Ina Quintana, Gabriela Hidalgo, Daniela Baeza, Mitzy Paredes, Cintia Canales, Katherine Finschi, Paula García, Pilar Velásquez, Gissle Castañeda y Ana Glucevic.

La final fue ganada por Argentina Rojo que venció a Uruguay por 21-0. El cuasdro campeón estuvo formado por Silvana Gómez Juárez, Vanesa Salas, Noelia Billerbeck, Letizia Alcaraz, Viviana Garat, Xoana Sosa, Isabel Fontanarrosa, Vanesa Garnelo, Patricia Fusco, Julieta Salerno y Eugenia Botelli.

Sábado 10 13:00 Argentina Negro vs Valentinas 12-5
Sábado 10 13:20 Uruguay A vs Sao José 34-0
Sábado 10 13:40 Chile vs Pasteur 36-0
Sábado 10 14:05 Combinado Sur vs Salto Rugby 10-0
Sábado 10 14:25 Paraguay vs Valentinas 0-22
Sábado 10 14:45 SPAC vs Sao José 5-0
Sábado 10 15:05 Argrntina Rojo vs Pasteur 31-0
Sábado 10 15:30 Círculo de Tenis vs Salto Rugby 0-15