Internacional

VIÑA RC ARRASO CON EL BOSQUE DE TRONCOS

Viña RC consiguió una importante victoria en calidad de visita sobre el cuadro de Los Troncos por 30-26 que le permite desplazar del cuarto lugar a estos últimos e ingresar a la zona de clasificación para las semifinales por el título del Super 12

Los madereros cosechan su tercera derrota consecutiva que pone en aprieto sus opciones y lo hace retroceder peligrosamente en la Tabla de Posiciones.

Los Tricolores comenzaron con todo el primer tiempo llegando a tener una ventaja de 16-0 sobre un dormido cuadro local, que vino a despertar sobre el final de la etapa para cerrar la cuenta 16-14. Dos penales de Pablo Verschae abrieron el camino al triunfo. Aprovechando la tarjeta amarilla que recibió Nelson Calderón, los viñamarinos tuvieron más espacios y llegaron al try a través del propio Verschae y Carlos Roa.

Pero ahora fue el cuadro de la quinta región el que pierde a un hombre. Rolando Pellerano sale por diez minutos y los verdes reaccionan descontando a través de dos tries de Juan Carlos Rodríguez y Cristóbal Berti, que el centro se encargó de transformar.

De vuelta del descanso Cristián Peña logra poner en ventaja a Los Troncos con un nuevo ensayo. Todo hacía pensar que la remontada verde lograría el objetivo, pero el esfuerzo fue demasiado y poco a poco Viña RC recuperó el control del partido y del resultado.  Metuaze y Herrera hundieron las esperanzas de Los Troncos y permitieron un importante triunfo que los coloca un punto sobre sus rivales.

La lucha por el cuarto puesto entre los cuadro quinces provincianos está cada vez más apasionante y con pronóstico reservado. Nada está dicho para ninguno de los dos equipos que deberán esperar lo que hagan hoy Old Macks y, principalmente, Old Johns ante el colista del torneo