TNC Top 10

TRABAJADA VICTORIA DE OLD MACKS EN EL CLASICO ANTE VIÑA RC

Old Macks debió batallar hasta el final del partido para dar vuelta un encuentro que se le presentó muy complicado desde el comienzo ante su tradicional rival de Viña Rugby Club. Los tricolores llegaban como punteros tras vencer a PWCC en la primera fecha y buscaban seguir sumando puntos para mantener la posición de privilegio. Así parecía cuando promediando la primera mitad se pusieron en ventaja de 8-0.

Old Macks,  que escoltaba a los líderes con un punto menos, reaccionó y logró a través de un penalty try, convertido por Valderrama, que retomó su posición tradicional de full back, irse al descando con una derrota parcial por la minima diferencia de 7-8. De vuelta del descanso, otra vez Viña comenzó  mejor y estiró la diferencia con un penal y un try convertido.

Pero los últimos minutos Viña los debió afronar con un hombre menos por tarjeta amarilla, lo que fue bien aprovechado por Old Macks y principalmente por Fernández, quien con dos tries le entregó la victoria a los ex alumnos del Colegio Mackay.

Old Macks con su victoria sigue tras los punteros, a un punto de Cobs y Los Troncos. Mientras que Viña RC sumó un punto de bonus, pero igual cayeron en la tabla hasta la quinta posición. La prózima fecha tendrán duros partidos al enfrentar a la UC y a Old Boys respectivamente como locales.

FICHA TECNICA
CANCHA: Colegio Mackay
ARBITRO:

OLD MACKS (19): Deformes, Vidal, Carrasco; A. Fernandez Zolezzi; Lopez Audibert Godoy, Bascuñan Campagnaro; Moltedo, Olfos, Verscheure D. Fernandez;Valderrama.
SUPLENTES:

VIÑA RC (18):
SUPLENTES:

15′      0-3     Penal de Viña RC (VRC)
23′      0-8     Try de Viña RC (VRC)
31′      7-8     Try penal, convertido por Valderrama (OM)
———————————————————————–
43′     7-11    Penal de Viña RC (VRC)
53′     7-18    Try de Viña RC, convertido (VRC)
70′    14-18   Try de D. Fernández, convertido por Valderrama (OM)
77′    19-18   Try de D. Fernández (OM)